Алексей Алексеев: «Радует, что в «Ладье» нет равнодушных»

04.09.2017


Молодёжная команда «Ладья» начнет новый сезон матчами в Новокузнецке и Новосибирске. Пресс-служба тольяттинского клуба накануне старта пообщалась с главным тренером команды Алексеем Алексеевым.

- Алексей Александрович, предсезонная подготовка завершилась матчем с ЦСК ВВС. Как оцените работу в межсезонье, удалось ли выполнить всё, что вы запланировали?

- Да. По работе и самоотдаче ни к кому нет претензий, более того, я доволен всеми ребятами, которые находятся в нашей системе. К нам на просмотр приезжали несколько игроков со стороны, но сборы показали, что он того же уровня, что и воспитанники нашей школы, поэтому мы посчитали, что будет правильно остановить выбор на местных ребятах. Самое главное, как наши игроки будут развиваться, они не должны останавливаться на достигнутом. Есть такое выражение: «Если я не стал сегодня сильнее, то я стал сегодня слабее». Мы призываем ребят, чтобы они на каждой тренировке становились чуть лучше, делали шаг вперед. Если каждый будет расти в мастерстве, то и команда будет становиться сильнее. В межсезонье нам удалось победить на турнирах в Магнитогорске и Тольятти, хотя мы и не ставили во главу угла результат, но, тем не менее, приятно, что удалось его достичь. Победа над Самарой тоже порадовала, пусть и соперник был после тяжелого турнира в Пензе, а мы чуть отдохнувшие. Радует, что в команде нет равнодушных.

- В межсезонье команду покинула большая группа игроков 1996 и 1997 годов рождения. Практически все они были лидерами. Удалось ли молодым игрокам занять их место в полной мере?

- Есть предпосылки у некоторых хоккеистов стать лидерами команды. Кроме того, остались несколько игроков 1997 и 1998 года рождения, они должны стать тем «локомотивом», который потащит этот состав за собой, но это не значит, что младшие ребята могут ехать на подножке. Наоборот, они должны поддавливать старших и выходить на лидирующие роли. Только тогда команда будет становиться сильнее.

- Как будет происходить взаимодействие с командой ЮХЛ? Ведь не все ребята 2000 года сразу попадут в состав «Ладьи».

- Мы уже определились с пятеркой игроков, которые прошли предсезонку с нами, но начнут сезон в юниорской команде. Эти ребята должны быть лидерами в «Ладе-Весте», мы не отправляем их в ссылку, а даем возможность проявить себя. Ротация между командами будет высокой, все ребята, которые будут проявлять себя в ЮХЛ, получат шанс в МХЛ. Мы постоянно на связи с тренерами «Лады-Весты».

- Посмотрели ли вы кого-то из игроков 2001 года, которые выпустились из тольяттинской ДЮСШ весной этого года?

- Мы работаем и на перспективу. У нас был защитник 2001 года на сборах, может быть мы где-то искусственно его протащили сквозь нашу предсезонку, авансом. Будем следить и за другими ребятами этого возраста, а после новогодних праздников посмотрим на игроков 2002 года рождения, которые уже у нас на карандаше. Ребята не должны застаиваться в молодёжной команде. Не всем повезёт сразу шагнуть в «Ладу», лишь единицам. Большая часть ребят будет пробиваться через ВХЛ. Наша задача помочь им быстрее пройти путь от детского хоккея до взрослого.

- В последние годы вы больше работали с взрослым командами. Велика ли разница в работе между ними и молодёжной командой?

- У молодых игроков большие перепады в игре, сегодня он может сыграть очень прилично, а в следующей игре выйти и провалиться. Взрослые держат свой средний уровень, могут сыграть чуть лучше или чуть хуже, серьезные провалы в игре крайне редки. В МХЛ ребята играют больше за счёт эмоций, им тяжело рационально распределить силы. 


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018