Рафаэль Ахметов: «Понимаем, что просто за хорошую игру очки нам никто не даст»

11.09.2017


Нападающий Рафаэль Ахметов подвел итоги встречи в Санкт-Петербурге против чемпиона.

- Мы держали свою линию практически весь матч, играли строго в обороне, как и просил нас тренерский штаб. К сожалению, не удалось избежать удалений, о чем нас тоже предупреждали перед матчем. Не дотерпели в третьем периоде, удаление на четыре минуты нас сильно подкосило. Играли мы неплохо, терпели, но чуть-чуть не хватило.

- Матчи с «Металлургом» и СКА были неплохими по содержанию, но не принесли команде очков. Создает ли это какое-то напряжение?
- Мы все понимаем, что просто за хорошую игру очки нам никто не даст. Эта черная полоса должна прерваться, если мы продолжим показывать хороший хоккей, то сможем ее переломить, и тогда придет результат.

- Вы один из лидеров команды по силовым приемам, но в матче против СКА и вы, и другие хоккеисты тольяттинской команды не так часто вели силовую борьбу. Это связано с установкой избегать удалений?
- Установка не получать удаления была, но количество силовых приемов с ней не связано. Просто игроки СКА довольно быстро передают шайбу друг другу и не так-то просто поймать кого-то на силовой.

- Вы отдали очень хорошую голевую передачу. Это что-то наигранное на тренировках или просто увидели возможность и воспользовались ей?
- Удачно отобрал шайбу в своей зоне, поднял голову и увидел, что Стас Бочаров открывается под синюю линию, быстро принял решение и сделал передачу. Хорошо, что он сумел ей воспользоваться.

- Следующий матч команда проведет в Минске. С каким настроем будете выходить на эту игру, ведь за спиной серия из пяти поражений.
- Наш настрой на матчи не зависит от соперника, будь это СКА или минское «Динамо». Игра есть, не хватает самую малость. Может быть, чуть удачи в большинстве и при реализации голевых моментов. Мы общаемся в раздевалке между собой и все всё понимаем - нужны очки.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018