Тольяттинская ДЮСШ перед стартом нового сезона

04.09.2017


Пресс-служба «Лады» перед стартом нового сезона пообщалась со старшим тренером ДЮСШ Владимиром Собровиным.

- В сентябре стартует новый сезон ДЮСШ «Лада», как оцените готовность команд к чемпионату? Давайте начнем со старших – «Лада-Веста» провела турнир на призы «Лада-Арены», что можно сказать об этой команде?

- Команда обновилась очень серьезно, многие ребята 2000 года рождения из ЮХЛ пошли на повышение в МХЛ, поэтому весной мы приняли решение выпустить из ДЮСШ не только их, но и команду 2001 года рождения. Перед тренерским штабом «Весты» поставлен серьезный фронт работы, что и показал предсезонный турнир в Тольятти. Не все ребята 2001 года готовы играть на этом уровне. Мы общались с тренерским штабом «Ладьи» по поводу игроков, которых они могли бы давать в команду ЮХЛ на время, но вряд ли кто-то из них будет проводить много времени в команде на постоянной основе. Вопросы есть к игрокам во всех линиях, особенно это касается вратарей. Михаил Исаев у нас уже в прошлом году был в «Ладье», так что рассчитывать мы на него можем лишь эпизодически. Остальные претенденты пока примерно одного уровня.

- «Лада-2002» - самая старшая команда школы. В прошлом сезоне она на равных боролась со сверстниками из Казани и Нижнего Новгорода, но по итогам заняла лишь третье место. Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?

- Весной мы приглашали многих ребят на просмотр в этот возраст, и те, кто проявил себя с лучшей стороны остались в команде и смотрятся неплохо. Теперь перед Владимиром Швецовым-старшим стоит лишь задача найти сочетания, которые будут максимально эффективны. Если говорить об итогах турнира памяти Марата Калимулина, то результат нас удовлетворил, но по содержанию игры вопросы остаются. У тренерского штаба ещё есть время до старта сезона, чтобы отточить все окончательно. Ждём, что они будут не только навязывать борьбу лидерам «Поволжья», но и обыгрывать их.

- Перейдем к команде 2003 года рождения. Что нам ждать от этого возраста?

- В составе этой команды тоже произошли изменения. Сейчас идет поиск оптимальных сочетаний. Команда ездила на турнир в Нижний Новгород. Результат не самый хороший для нас, но он дал пищу для размышления тренерскому штабу. Предстоит работа над ошибками перед стартом сезона, чтобы войти в тройку. Кроме того, команда в октябре отправится в Сочи на турнир.

- «Лада»-2004 была одной из самых проблемных команд ДЮСШ в прошлом сезоне. Какие изменения за лето произошли в ней?

- Были приглашены со стороны интересные ребята, трое из них проявили себя с лучшей стороны, и будут играть в сезоне. Кроме того, вернулись наши ребята из Самары, это ещё одно цельное звено. И самое главное изменения произошло в тренерском штабе – на этот возраст мы перевели Виктора Чечеля, который весной выпустил ребят 2000 года рождения. Надеемся, что селекция вкупе с опытом тренера помогут команде добиться результата гораздо лучше, чем был в прошлых двух сезонах.

- Команды 2005 и 2006 года рождения – самые младшие ребята, которые будут принимать участие в регулярном сезоне. Пару слов о них.

- Обе команды неудачно провели предсезонные турниры, поэтому тренерам предстоит серьезно поработать, чтобы избежать подобного в сезоне.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018