Василий Стрельцов: «Надеюсь, что смогу сыграть до конца октября»

13.09.2017


Травмированный Форварда «Лады» Василий Стрельцов принял участие в прямом эфире «Пит-стоп шоу» на «Спорт FM Тольятти». Приводим наиболее интересные ответы и вопросы.

- Василий, большая часть вопросов связана с вашей травмой. Слушатели желают вам скорейшего восстановления и возвращения на лед. Когда нам стоит этого ждать?

- Две с половиной недели мне еще предстоит проходить в гипсе, после чего начнется реабилитация, о сроках которой мне сложно говорить, это вопрос к нашему тренеру по физической подготовке. Сам я надеюсь, что смогу сыграть до конца октября, может быть, получится раньше. Посмотрим.

- Форсировать, наверное, не стоит. Иначе можно получить рецидив.

- Все строго под надзором тренеров и с их разрешения, не раньше.

- Чем занимается травмированный хоккеист, пока восстанавливается?

- Зависит от травмы, конечно, но моя позволяет мне работать по другим группам мышц в зале, так что без дела не сижу.

- Пока вы не в обойме у вас есть возможность посмотреть за игрой команды со стороны. Наблюдали за игрой против СКА? Как ее оцените?

- Игру смотрел, в целом наша команда очень здорово провела матч в Санкт-Петербурге. Ребята боролись на каждом участке площадке, надежно играли в своей зоне и заблокировали множество бросков (17 – Прим.авт.). К сожалению, подкосили удаления, особенно в третьем периоде, когда получили четыре минуты штрафа.

- Сразу вопрос от наших слушателей про судейство. Однако хочу заметить, что игрокам и тренерам клубов КХЛ нельзя оценивать работу судей, так как за это регламентом лиги предусмотрен денежный штраф.

- В КХЛ есть главный судья Алексей Анисимов, который отвечает за работу судей и разбирает спорные моменты. Оценку должен давать он.

- Как раз во время нашего эфира появился комментарий Алексея Анисимова по эпизоду с удалением Иржи Новотны в Санкт-Петербурге: «Была игра высоко поднятой клюшкой, но не со стороны Новотны, а у Кириллова. Арбитр допустил грубую методическую ошибку, не увидев номер хоккеиста «Лады». Еще один вопрос – длительность наказания. Судья увидел рассечение у Плотникова, у которого все нижние зубы были в крови. Кириллов действовал не специально и не заслужил такого длительного наказания».

- Радует, что это не осталось без внимания. Только вот это уже никак не повлияет на итог матча, поэтому нам от этого ни жарко, ни холодно.

- Чего не хватает команде для достижения результата?

- Основная проблема в реализации моментов и реализации большинства. Игра у команды есть, но не хватает везения что ли.

- В прошлом году реализация большинства как раз и была очень грозным оружием, которое помогало «Ладе» побеждать и набирать очки. В этом сезоне его как раз не хватает. Почему возникли проблемы с этим компонентом?

- Мне кажется, что мы стали меньше бросать по воротам, а без этого голов не будет. К тому в межсезонье ушли некоторые хоккеисты, которые много играли в большинстве, теперь нужно наиграть новые связки. Из-за травм на некоторое время вылетали Никита Филатов и Георгий Белоусов, что тоже отразилось на игре в большинстве.

Полный эфир программы вы можете послушать по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018