«Главное, чтобы лига не подгоняла условие под ответ»

05.09.2017


На «Чемпионат.com» состоялся очередной прямой эфир с Дмитрием Ерыкаловым. Обозреватель больше часа отвечал на вопросы читателей. Ниже – его ответы о тольяттинской «Ладе».

- Есть ли хоть какие-то официальные данные по поводу грядущего сокращения числа команд КХЛ?

- Все достаточно подробно оговорено. Есть восемь критериев, которые и составляют итоговый рейтинг. Наибольший «вес» имеют спортивный результат, расходы на оплату труда и ТВ-спрос. Кроме того, учитываются заполняемость арены, отсутствие или наличие долгов и так далее. По плану КХЛ после сезона-2017/18 лигу покинут три клуба. На данный момент, аутсайдерами рейтинга являются «Амур», «Лада» и «Югра». Единственное, что хотелось бы – это публичной демонстрации того, как меняется рейтинг. В идеале он должен быть динамичным. И главное, чтобы лига не подгоняла условие под ответ. Остается надеяться, что нынешние аутсайдеры не приговорены и у них есть шансы сохранить прописку в КХЛ.

- Как думаете, у «Лады» нет шансов остаться в КХЛ на следующий год?
- Боюсь, что «Лада» если не первая в очереди на выход, то вторая. Посещаемость по сравнению с прошлым годом подросла, но дома еще не играл «Амур», он может выдать и более серьезные цифры. Старт чемпионата для команды Артиса Аболса не назовешь удачным, а ведь спортивный результат – ключевой критерий при составлении рейтинга. С болельщиками в «Ладе» работают, но на мой взгляд, в Череповце в этом плане дела обстоят несколько лучше. Я желаю Тольятти остаться в элите, однако пока не совсем понимаю, за счет чего это можно сделать.

«Чемпионат.com»


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018