"Лада" по буллитам проиграла "Локомотиву"

08.09.2016


8 сентября. «Лада» - «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 Бул (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

«Лада» (14): Масальскис; Сотниекс – Костромитин (2), Филатов (2) – Юханссон – Бумагин; Маленьких (2) – Синицын, Белоусов – Крысанов – Шенфельд (2); Корягин (4) – Гуркин, Валуйский – Комаров – Демагин; Волгин, А.Стрельцов – Ахметов – Зернов.

«Локомотив» (10): Мурыгин; Гавриков – Коледов, Чистов (2) – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Любушкин, Козун – Контиола – Тальбо (2); Рафиков – Пашнин (2), Апальков – Кадейкин – Мосалев (2); Манухов – Красковский, Полунин – Картаев (2) – Галимов

Шайбы забросили: 0:1 Кадейкин (Апальков, Москалев, 02.10), 1:1 Бумагин (Филатов, Сотниекс, 05.21, бол), 1:2 Апальков (Красковский, 26.13), 2:2 Шенфельд (Белоусов, 44.08), 2:3 Локтионов (победный буллит).

Штраф: 14 - 12. Броски в створ ворот: 17 - 33.

Перед началом матча «Лада» - «Локомотив» на медиакубе были показаны фотографии игроков, тренеров и персонала ярославской команды, погибшей пять лет назад. Среди них был воспитанник «Лады» Марат Калимулин. Его игровой свитер был поднят под своды «Лада-Арены».

С первых минут на льду пошла борьба за каждую шайбу, обе команды старались завладеть инициативой, несколько раз дело доходило до стычек, которые, впрочем, не переросли в драки. Соперники достаточно быстро обменялись заброшенными шайбами в большинстве: сначала Александр Кадейкин вывел гостей вперед, а затем Александр Бумагин точным броском завершил комбинацию партнеров при игре «5 на 3».

На 8-й минуте Эдгарс Масальскис дважды спас «Ладу» после бросков Михаила Пашнина и добивавшего шайбу, казалось, наверняка, Даниила Апалькова.

Второй период прошел с преимуществом гостей, но и Алексей Мурыгин несколько раз выручал свою команду. На 27-й минуте гости воспользовались ошибкой «Лады» в своей зоне: Павел Красковский из-за ворот отдал шайбу Даниилу Апалькову, и тот был точен – 1:2. 

На 45-й минуте «Лада» во второй раз реализовала большинство: Антон Шенфельд, получив пас с левого края от Георгия Белоусова, поднял шайбу над голкипером – 2:2.

После этого «Лада» прибавила, и гости пережили несколько неприятных минут, когда лишь мастерство Алексея Мурыгина и некоторая неточность хозяев при завершении своих многочисленных атак, спасли «Локомотив» от гола. 

В концовке основного времени у гостей били возможности вырвать победу, но в одном случае Эдгарс Масальскис отразил мощный бросок защитника, а в другом после перехвата шайбы за воротами нападающему ярославцев помешал защитник «Лады».

    Овертайм успеха никому не принес, и судьба матча, как и во встрече с «Динамо» решалась в серии буллитов. В серии буллитов победу гостям принес Андрей Локтионов - 2:3. 

Матчи проводятся при поддержке правительства Самарской области и ОАО «АВТОВАЗ». 

 Алексей Кудашов, главный тренер "Локомотива": "Я считаю, сегодня был хороший матч. Команда хорошо играла, и соперник был сложный и очень серьезный. Сегодня "Лада" играла еще лучше, чем с "Динамо", оборона отличная, проходить ее очень тяжело, большинство хорошее. Поэтому очень рады победе при хорошей игре и против серьезного соперника".

Артис Аболс, главный тренер "Лады" : "Скажу честно, что мне изначально не очень нравилась игра нашей команды. Спасибо надо сказать Масальскису за два спасения в первом периоде. Забей соперник там, то у нас, может, ничего сегодня бы и не получилось. Было слишком много удалений с нашей стороны и слишком много потерь, особенно в средней зоне. Это нужно исключить, мы об этом говорим и над этим работаем. Команда завелась по-настоящему, так, как я хочу видеть, лишь после счета 2:2. Поверили, что надо цепляться, очко же есть, надо начинать играть. И с того момента и до конца я доволен игрой и ее качеством. Такие игры еще будут. Я не буду сетовать на график, все таки мы провели четыре матча через день, и не просто с лидерами Западной конференции, а с лидерами всей Лиги. В таких играх, где не все складывается, вырвать хотя бы что-то — это дорогого стоит. И ребята сегодня молодцы, что нашли способ добыть хотя бы одно очко. Но надо стремиться к большему".

- Почему сегодня в воротах играл Эдгарс Масальскис?

- Потому что Илья Ежов сыграл четыре сложных матча через день, в которых у него было много работы. И потому что Масальскис - тоже хороший вратарь. Впереди у нас поездка, там он тоже должен быть готов играть.  



Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2016/2017
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2016/2017
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2016/2017