«Лада» проиграла «Амуру» в овертайме

03.09.2017


В очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги тольяттинская «Лада» на своем льду встречалась с хабаровским «Амуром».

До этой встречи обе команды успели провести по пять матчей, хабаровчане набрали в своих встречах семь очков, автозаводцы на очко меньше. При этом «Амур» вошел в зону плей-офф, располагаясь на седьмом месте в Восточной конференции, «Лада» же шла одиннадцатой. Настолько плотные результаты приводят к необходимости набирать очки в каждой встрече, поэтому матч предстоял интересный. К сожалению, из состава «Лады» из-за травмы выбыл на два месяца Картер Эштон. Однако вернулся на лед Никита Филатов.

Уже в самом начале встречи «Лада» получила численное преимущество, но не только не забила сама, но и чуть было не пропустила. После ошибки защитника хозяев Ефима Гуркина на чужой синей линии Олег Ли убежал в одиночку к воротам Александра Лазушина, но его бросок пришелся мимо цели. Ему же выпал шанс и при втором меньшинстве «Амура», когда хозяева ошиблись на смене, но тут тольяттинский страж ворот надежно сыграл ловушкой. И все же на 13-й минуте «Лада» открыла счет: в скоростной атаке Алексей Мастрюков сделал блестящий диагональный пас между двух защитников, а Александру Нестерову оставалось лишь переправить шайбу за щиток Юхи Метсолы - 1:0.

Во втором периоде шла игра на встречных курсах, но особых угроз воротам соперники первое время практически не создавали. Затем острота игры стала нарастать, в результате и моменты не заставили себя ждать. В одном из эпизодов хозяева увлеклись атакой и упустили Вячеслава Литовченко, который догнал шайбу в зоне тольяттинцев, сблизился с воротами, но не смог переиграть Лазушина. Ответом мог стать бросок Никиты Филатова, который мощно бросал со средней дистанции, но на месте был страж ворот «Амура». К концовке периода страсти накалились до предела, игроки стали прибегать к кулакам, и скамейка штрафников пустовать перестала. Правда, реализовать лишнего ни у кого не получилось.

В третьем отрезке встречи гости бросили силы на то, чтобы сравнять счет, но тольяттинцы уходить в оборону тоже не собирались. К концу периода скорости возросли до максимума, оба голкипера работали в поте лица. Решающим стало удаление защитника «Лады» Дмитрия Воробьева за три минуты до сирены. Гости усилили натиск и на 59-й минуте сравняли счет: после поперечной передачи Александра Фролова шайбу под перекладину отправил Томаш Зогорна - 1:1.

Основное время матча завершилось вничью, а на третьей минуте овертайма гости реализовали выход «два в одного»: с передачи Максима Кондратьева итог матчу подвел Алексей Бывальцев - 1:2 в пользу «Амура».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов сказал:

- Во-первых, хотел бы поблагодарить команду за характер, за стойкость, за терпение, за самоотдачу. Сегодня у нас не получился рисунок игры, который мы задумывали, но, включив работоспособность и самоотдачу, мы додержали счет, остались в игре и, перейдя на игру в три пятерки, сумели сравнять. Мы готовились, знали, что «Лада» в очень хорошем состоянии, дома много и прилично атакует. Это и показала игра. В первом периоде мы слишком долго входили в игру, но в конце концов мы верили в команду и знали на что способны наши парни, и все-таки дождались нужного результата. Еще раз поздравляю команду и болельщиков с победой.

- У Максима Кондратьева во время матча родился ребенок. Вы ему как-то сообщали эту новость, может быть в третьем периоде? Он ведь поучаствовал в обоих голах, сделав две передачи.

- Я сам узнал только после игры, что у него родился ребенок. Посвятили эту победу рождению ребенка.

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- Мы довольно вяло играли, не было той энергетики, которую мы мы ожидали и которую требовали, но все равно складывалось не плохо для нас. Вели долгое время в счете. Но как мы знаем, игра играется 60 минут, а наша безответственная игра в большинстве привела к удалению, которым «Амур» воспользовался, за минуту до конца сравнял счет. Плюс, в овертайме мы пропустили контратаку "два в один" и проиграли.

- Вы упомянули про несогласованность при игре в большинстве. Сегодня очень много опасных моментов у «Амура» было, когда «Лада» играла в большинстве. Почему такая ситуация?

- Мы работаем над этим.

- Овертайм сейчас играется в формате «три на три». Как-то наигрываете это на тренировках?

- Да, главное - двигаться, дорожить шайбой, избегать глупых передач. Но наш игрок упал в средней зоне, выход «два в один» хорошо «Амур» использовал.

- В списке травмированных очередной игрок - Сергей Соин. На какой срок он выбыл, долго ли ждать возвращения? И будет ли что-то в связи с этим предпринято клубом на трансферном рынке либо обойдетесь своими силами?

- Как Эштон и Стрельцов, Соин вернется не раньше чем через месяц. Работаем в рамках наших возможностей, посмотрим, что сможем сделать.

Следующий матч «Лада» 5 августа против «Куньлунь Ред Стар» из Китая.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018