"Лада" проиграла минскому "Динамо"

28.09.2016


28 сентября. «Лада» - «Динамо» (Минск) – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

«Лада» (6): Ежов (59.00 – 59.06, 59.10); Сотниекс – Аронсон, Филатов – Юханссон (2) – Бумагин; Маленьких (4) – Гуркин, Белоусов – Комаров – Шенфельд; Костромитин – Корягин, Валуйский – Зернов – Демагин; Рыбин – Иванов – Ахметов, Бочаров.

«Динамо» (8): Скривенс; Хенкель – Крайчек (2), Дрозд (2) – Волков – Павлович; Граньяни – Шинкевич, Клинкмахер (2) – Костицын – Гаврус; Лисовец – Бэйлен; Лингле (2) – Эллисон – Матерухин; Знахаренко - Лопачук - Амброжейчик.

Шайбы забросили: 1:0 Рыбин (Гуркин, 7.12, бол.), 1:1 Клинкхамер (Хенкель, Крайчек, 35.38), 2:1 Бочаров (Костромитин, 43.33), 2:2 Эллисон (Бэйлен, 47.00), 2:3 Матерухин (Павлович, Костицын, 52.33).

Штраф: 6 -6. Броски в створ: 27 – 29.

Гости активнее начали матч. И в самом начале создали себе хороший момент: на 2-й минуте Артур Гаврус убежал один на один с Ильей Ежовым, но голкипер «Лады» вышел победителем из этой «дуэли».

Первое же удаление в составе «Динамо» тольяттинцы реализовали: после дальнего броска Ефима Гуркина шайба попала в защитника гостей и отскочила к Максиму Рыбину – первый бросок у него не получился, но форвард «Лады» успел сориентироваться и отправить шайбу в ворота – 1:0.

На 15-й минуте Виктор Комаров. Получив шайбу в средней зоне, вошел по центру в зону гостей и опасно бросил – Бен Скривенс «блином» отразил шайбу, летевшую в дальнюю «девятку».

На 17-й минуте Роб Клинкмахер перехватил шайбу в средней зоне и опасно атаковал ворота хозяев – Илья Ежов отразил шайбу (гости играли в меньшинстве).

На 36-й минуте Кристиан Хенкель по правому краю прошел едва ли не через всю площадку, отдал шайбу в центр, откуда Роб Клинкхамер переправил ее в ворота «Лады» - 1:1. После этого гости заперли «Ладу» в ее зоне и постарались развить свой успех до перерыва. Впрочем, преуспеть им в этом не удалось.

На 44-й минуте «Лада» вышла вперед: Дмитрий Костромитин точным пасом отправил в прорыв Станислава Бочарова, тот вышел один на один с голкипером минчан, и отправил шайбу в ворота – 2:1 (лайнсмены просматривали эпизод, но определили, что положения «вне игры» не было).

На 48-й минуте счет стал равным: после хорошего броска Мэтта Эллисона из круга вбрасывания в зоне «Лады» шайба влетела в дальнюю «девятку» - 2:2.

В середине третьего периода после удаления Владимира Маленьких гости на четыре минуты получили численное преимущество, которое реализовали: после передачи Александра Павловича вдоль ворот, Александр Матерухин (забросил седьмую шайбу в десяти матчах) с острого угла отправил ее под перекладину.

В концовке Артис Аболс заменил Илью Ежов шестым полевым игроком, но уйти от поражения «Лада» не смогла.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер "Динамо": "Сегодня была достаточно тяжелая игра. Мы знали, что "Лада" хорошо натренированная, подготовленная команда, которая опасно играет в атаке и будет сражаться с нами до конца. Здесь в Тольятти площадка меньшего размера. "Лада" более привычна к игре на ней и пользуется этим преимуществом, ввиду того, что приезжающие сюда команды не так часто играют на площадках такого образца. В начале матча "Лада" немного доминировала за счет того, что мы были не знакомы с такой площадкой. В перерывах мы просили ребят взвинтить темп, играть быстрее и за счет этого во втором и третьем периодах мы смогли создавать моменты и броски по воротам. В итоге мы смогли создать удаление для соперника, которое потом и реализовали. Это был тяжелый матч для нас".

Артис Аболс, главный тренер "Лады": "Минское "Динамо" хорошо начало сезон, у них есть хорошие исполнители, которые сегодня себя показали. Но я считаю, что проблема в нас самих. Потому что сегодня была не первая игра, когда у нас возникает ступор. Мы забили и встали. Счет мы храним? Во что мы играем? Непонятна такая пассивность. После второго периода спрашиваем у ребят "Что, устали? Сил нет?" - "Нет, - говорят, - все хорошо". Но при этом у бортов движение слабое, всю борьбу проигрываем. Счет был 2:1 в нашу пользу, но слишком много пропускаем в полных составах из-за индивидуальных ошибок, как первый и второй голы сегодня. Но стоило счету стать 2:3, как мы задвигались, ноги появились, отпустило - надо бежать спасать. Почему этого не было до этого, мне трудно объяснить".


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2016/2017
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2016/2017
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2016/2017