"Лада" всухую обыграла "Витязь"

12.09.2016


12 сентября. «Лада» - «Витязь» (Московская область) – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

«Лада» (2 + 2 к.ш.): Ежов; Сотниекс – Костромитин, Филатов – Крысанов – Бумагин; Маленьких (2) – Синицын, Белоусов – Комаров – Шенфельд; Корягин – Гуркин, Валуйский – Зернов – Бумагин; Волгин, Бочаров – Ахметов – Рыбин.

«Витязь» (8 + 2 к.ш.): Сятери; Головков (2) – Бердюков (2), Макеев – Хорак – Афиногенов; Катичев – Ержабек, Копейкин (2) – Аалтонен – Кемпе; Воронков – Гимаев, Солодухин – Рубцов – Цыганов (2); Давыдов, Выглазов – Другов – Степанов, Кокшаров.

Шайбы забросили: 1:0 Бумагин (Корягин, 15.34), 2:0 Валуйский (Гуркин, 20.41, бол.), 3:0 Белоусов (Шенфельд, 35.23).

В составе «Лады» не смогли принять участие в матче Микаэль Юханссон и Александр Стрельцов, пополнившие клубный лазарет. Накануне матча были дозаявлены два опытных форварда – Максим Рыбин (экс-«Нефтехимик») и Андрей Иванов (экс-«Ак Барс»). Рыбин принял участие в отчетном матче.

Практически с первых минут «Лада» захватила инициативу (соотношение бросков в первом периоде 14:1 в пользу «Лады»), и на 16-й минуте вышла вперед: контратака «2 против1» завершилась точным броском Александра Бумагина в «девятку» - 1:0. На последней минуте мог увеличить счет Кристапс Сотниекс, подправлявший шайбу на чужом «пятаке», но финский вратарь Харри Сятери выручил подмосковных хоккеистов.

В самом начале второго периода «Лада» удвоила свое преимущество, реализовав численное преимущество: после дальнего броска Ефима Гуркина шайба попала в ногу защитника, а на добивании первым был Семен Валуйский – 2:0.

На 36-й минуте, несмотря на все старания Сятери, крутившегося, словно белка в колесе, после серии бросков Георгий Белоусов, оставшийся без присмотра у чужих ворот, отправил третью шайбу в сетку – 3:0.

В середине третьего периода Алексей Макеев убежал к воротам «Лады», но Илья Ежов выручил хозяев. До финальной сирены счет не изменился - победа "Лады" 3:0.

 Ее вратарь Илья Ежов впервые в сезоне (и в десятый - в чемпионатах КХЛ) отыграл "на ноль". 

Валерий Белов, главный тренер "Витязя": "Поздравляю "Ладу" и тольяттинцев с победой. У нас сегодня практически ничего не получилось. В первых двух периодах практически ничего, а в третьем результат уже был сделан. У нас это была шестая игра через день, причем два предыдущих матча в Нижнекамске и Казани отняли много сил. Тольятти был намного быстрее и свежее, и мы проигрывали им в движении. Тем не менее, это не оправдание. Мы должны уметь играть такие матчи, но к сожалению не получилось. Будем учиться играть когда непросто, когда тяжело".

 Артис Аболс, главный тренер "Лады": "Первыми двумя периодами я доволен — играли хорошо. Третий период мы немного смазали, дали шансы. В первом эпизоде мы хотели сделать больше, чем надо - на синей линии хотели слишком тонко сыграть, но получили выход один в ноль. Второй раз защитник неудачно бросил - это чисто техническое исполнение. В итоге еще один выход. Если в первых периодах у Ильи Ежова работы не было, то в этих двух эпизодах он нас "подтащил". Мы тоже учимся, это процесс бесконечный. Надо учиться такого не допускать - при счете 3:0 надо играть по счету. Все равно соперник что-то создаст, надо не играть пассивно, держаться той игры что была и не делать такие подарки. Но в целом я доволен и результатом и содержанием игры. Ребята молодцы и спасибо болельщикам за поддержку в этих играх".


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2016/2017
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2016/2017
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2016/2017