"Лада-2000" с победы стартовала в финальном турнире первенства России (до 17 лет)

27.04.2017


В своем первом матче финального турнира первенства России среди юниоров (до 17 лет), который проходит в Ханты-Мансийске, "Лада" (тренеры Виктор Чечель и Алексей Жаглин.) победила челябинский "Трактор" со счетом 2:1 (шайбы забросили Семен Кизимов и Николай Хозов, ворота защищал Михаил Исаев). В группе "Б" волжанам предстоит сыграть с "Сибирью" (28 апреля) и "Локомотивом" (29 апреля).

Лучшими игроками матча стали у «Лады» вратарь Михаил Исаев, а у команды из Челябинска капитан Егор Соколов.

Послематчевые комментарии:

Капитан ХК «Трактор» Егор Соколов:
- Долго готовились к этому турниру. Для нас было важно начать точно не с поражения. Но где-то нам не хватило реализации моментов. В отличие от нас, соперник использовал все свои шансы. Мы пропустили обидные голы, а отыграться времени не хватило . Но это поражение не сбивает наш настрой, мы будем стараться играть все лучше и лучше.

Вратарь ХК «Лада» Михаил Исаев:
- Спасибо парням, они помогали мне. Челябинцы выглядели посильнее нас, но, как говорит наш тренер: «Дисциплина бьет класс!». Хотя и у нас было много удалений, спасибо ребятам, они ложились под шайбы. Тренер нас похвалил, сказал, чтобы продолжили также играть на победу. Вообще мы впервые на таком турнире. Поначалу у меня самого был легкий мандраж, но потом я вошел в игру и все прошло.

Тренер ХК «Лада» Виктор Чечель:
- Конечно, челябинский «Трактор» более именитый соперник. Так вышло, что мы попали в финал на «подножку уходящего паровоза». В первом периоде «Трактор» доминировал и по броскам и по вбрасываниям, и в целом по игре. Но затем мы поняли, что можно против них играть и забили два гола. Челябинцы, может быть, недооценили нас. Все же перестроиться тяжело даже взрослым игрокам, а пацанам тем более. Тем не менее я рад, что мы выиграли и приехали сюда не «мальчиками для битья», а показали хороший хоккей. Эта игра уже стала историей для нас, мы готовимся к следующему матчу. Это хоккей, и он не любит расхлябанности и разобранности.

Тренер ХК «Трактор» Сергей Хрущев:
- Проиграли матч в одну шайбу. Было много моментов не реализованных. Мы перебросали соперника в два раза. Тем не менее, результат получился отрицательный. Не знаю, с чем это связано. Может быть, был недонастрой у команды. Здесь собраны сильнейшие команды России, только за счет характера и игровой дисциплины можно выигрывать на таких турнирах.



Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2016/2017
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2016/2017
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2016/2017