Алексеев: «Если партнёра обижают, нужно за него вступиться, потому что мы одна семья»

19.08.2020


После победы «Лады» над «Югрой» со счётом 3:1 нападающий гостей, лучший бомбардир «Чайки» сезона 19/20, Егор Алексеев ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Благодаря чему сегодня удалось победить?
— Хорошо начали, забили два гола — сделали задел на всю игру, дальше старались построже сыграть в обороне, продолжать использовать свои моменты. За счёт этого, в принципе, и удалось победить.

— Это твой первый матч на турнире имени Дроздецкого. Как оценишь его?
— Турнир замечательный, соперники очень серьёзные, все конкуренты. Организация у турнира очень хорошая. Сегодняшняя игра тоже понравилась: был боевой матч, серьёзный соперник, все здорово сыграли от начала до конца.

— Ты лучший бомбардир «Чайки» прошедшего сезона, но в ВХЛ за «Торпедо-Горький» не отметился результативными действиями. В чём причина?
— Я там сыграл только четыре матча, не так много было игрового времени, особо не доверяли. Где-то не хватило игрового опыта — другой уровень всё-таки, его нужно почувствовать. Так что я и не очень много там отыграл, но где-то и свои моменты не реализовывал.

— Сегодня доволен своим игровым временем?
— Это только моя первая игра. Надо доказывать, работать, чтобы тебе доверял тренер. Главное — приносить пользу команде. Неважно, сколько у тебя игрового времени, главное — чтобы команда побеждала и шла вперёд.

— В МХЛ, начиная с сезона 2016/17, ты набирал с каждым сезоном всё больше и больше очков. Сейчас чувствуешь, что по навыкам перерос эту лигу и готов полностью перейти на новый, более взрослый и сложный уровень?
— Лёд покажет (улыбается). Перерос — не перерос, это вопрос к тренерам. Но хочется верить, что перерос, потому что уже четыре года играю в МХЛ.

— В МХЛ за прошлый сезон на твоём счету 72 штрафные минуты — больше, чем у кого-либо в «Чайке». За три сезона в МХЛ ты успел набрать штрафа на 203 минуты. Рассматриваешь ли ты такое большое количество штрафного времени как проблему и что будешь делать, чтобы меньше удаляться?
— Моё штрафное время — когда партнёра ударяли не по правилам, я заступался, получал много матч-штрафов за драки. Да, конечно, надо быть чуть сдержаннее. Но если партнёра обижают, нужно за него вступиться, потому что мы одна семья, одна команда, все друг за друга бьются. Конечно, где-то ненужные удаления стоит убрать, а так, в целом, не считая их, никаких проблем нет.

Александр Петрич, Охтинский пресс-центр

http://ohtapress.ru/2020/08/19/alekseev/





Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021