«Автомобилист» - «Лада». Пресс-конференция тренеров

31.10.2017


Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Знаете, при такой безобразной игре в обороне, еще удивительно, что за пять минут до конца счет был равный 4:4. У нас, конечно, туго с голами в этом сезоне. С забиваемостью, я имею в виду. В обороне относительно неплохо, пропускаем не так много, приемлемо. Мы были 10-12 в лиге по пропущенным голам до этой игры. Но, еще раз повторю, в этой встрече мы играли безобразно. На собрании я, видимо, рассказывал полные глупости, раз первое звено пропускает гол через 10 секунд, с раската, о котором мы говорили. 

- Что скажете про характер своих игроков, ведь они четыре раза отыгрывались? 

- Мы сравнивали счет, но всегда можно лучше и больше. Этого не отнимешь, ребята сравнивали. Но была безответственность. Не бывает такого, что неважная смена, я просто выйду ее отыграю. Таких не бывает, он вышел и сразу пропустил. Характер должен быть, если ты играешь в хоккей, такое не натренируешь, если его нет. 

- У вас появился новичок из НХЛ Шейн Харпер, как вы оцените его игру? 

- Он начал очень здорово, они быстро нашли взаимопонимание с Филатовым, но теперь Никита травмирован. Так что можно сказать, Харпер еще ищет свою игру.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Как всегда после перерыва у нас такая игра непонятная, хорошо, что в этом матче одно звено забило все 6 голов, а так сделали 46 бросков, довольно много, но пропустили такие голы, которые нельзя пропускать. Но это все от настроя, видимо, этот первый гол на первой минуте сыграл не очень хорошую для нас роль, посчитали, что все будет так легко, и что мы сейчас назабиваем, и не будет никакого сопротивления. Хотя мы предупреждали, говорили, разбирали игру противника. Но ладно, хорошо то, что хорошо кончается.

- Миловзоров в этом матче всю свою мощность проявил?

- У них это звено сыгралось, мы их не стали разбивать. Хотя Кучерявенко появился и Голышев, оставили их вместе двух травмированных, Симакова им туда отдали. А это звено оно играло у нас игр 7-8 вместе, и мы их оставили. Немножко у них что-то получается.

- У Трямкина в этом матче 4 (1+3) очка, а если бы он знал о вызове в сборную, было бы больше?

- Не знаю, может быть, хуже было.

- Вам не показалось, что Коварж выглядел каким-то уставшим после того, как он большую часть игр этого сезона сыграл?

- Мы ему давали отдыхать, он и с «Ак Барсом» не играл... Мы знаем, следим за этим, но уже осталось две игры до перерыва.

- Может быть ему комфортнее много играть?

- Да больше-то, наверное, и не дать, все матчи подряд играет.

- На льду в этой встрече появился Обидин, не вышел Рассейкин. Место молодого хоккеиста уже занято?

- Рассейкин же в сборной. Поэтому мы имеем право поставить одного взрослого человека, поэтому у нас был всего один молодой, это был Обидин.

- В последнее время Обидина используете с краю, а не в центре. В связи с чем такие изменения?

- Центральные у нас взрослые, такая позиция, третий защитник в обороне. Обидин еще молодой, там ответственность такая большая... Придет его время, наиграется.



Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022