Егор Бабенко: «Был счастлив, когда узнал, что «Лада» выкупила у ЦСКА права на меня»

22.08.2017


На презентации новой формы «Лады» главный тренер команды Артис Аболс и игроки рассказали, чего ждут от чемпионата КХЛ-2017/18.

Наставник «Лады» Артис Аболс заявил, что задача команды - бороться за победу в каждом матче:

- Хотелось бы в межсезонье сыграть больше матчей с командами КХЛ, но сложилось так, как сложилось. Есть обстоятельства, которые сложились не в нашу пользу, - сказал Аболс. – В итоге, первое звено пока не сыграло ни одной игры вместе. К сожалению, сразу травмы пошли, сначала у Никиты Филатова, потом у Иржи Новотны, вызов Картера Эштона в сборную Канады также повлиял. Будем плясать от того, что есть. Во втором звене вместе с Зерновым и Белоусовым начинал играть Игорь Скороходов, но у него было повреждение, пропустил 2,5 недели. Поставили вместо него Бабенко, и на данный момент от добра добра не ищут, они играют солидно. Скороходов же начнет сезон в тройке с Семеном Валуйским и Сергеем Соиным. Задачу на сезон руководство огласит завтра, но наша прямая задача - бороться в каждой игре за победу.

Лучший снайпер и бомбардир «Лады» в минувшем сезоне Никита Филатов отметил обстановку в команде и заявил, что хочет сыграть, как минимум, не хуже чем в прошлом сезоне:

- Внутри коллектива все замечательно. Может, преждевременно говорить, но мне кажется, что сейчас мы сильнее, чем в это же время год назад, - отметил Филатов. - Да, сначала малое количество игр с клубами КХЛ было минусом, но потом мы сыграли три игры с серьезными соперниками и показали неплохой результат. Когда начнется сезон, никаких отговорок по этому поводу не будет. В предстоящем сезоне мне хотелось бы сыграть как минимум на том же уровне, что и в прошлом сезоне, но в каких-то моментах все-таки добавить. Хотелось бы и в цифрах, и в качестве игры.

Нападающий Егор Бабенко, три года назад защищавший цвета «Ладьи», рад своему возвращению в Тольятти:

- Я был счастлив, когда узнал, что «Лада» выкупила права на меня у ЦСКА. Переговорил с генеральным менеджером, собрал вещи и прилетел, - рассказал Бабенко. - Мне очень приятно, что болельщики в Тольятти про меня не забыли и на протяжении двух лет в Америке поддерживали, писали. Это очень помогало во время сезона. Рад оказаться в звене с Денисом Зерновым и Георгием Белоусовым. Они хорошие партнеры, помогают мне освоиться. Мы сыгрываемся, понимаем друг друга, получаем удовольствие от игры. Да, местами я передерживаю шайбу, но это предсезонные игры, в сезоне буду больше играть в пас, и все будет отлично. Я знаю свои ошибки и буду работать над их устранением.

Новобранец «Лады» Александр Лазушин поделился впечатлениями от работы с тренером вратарей:

- Пока рано говорить о каких-то плодах работы с тренером вратарей Дмитрием Ячановым, сезон покажет, - заметил Лазушин. - У него свое видение игры, уже удалось открыть для себя что-то новое. Отрабатываем выходы из ворот. Этому элементу мало времени уделяют в России, хотя это один из способов помочь партнерам быстрее начать атаку. Почему выбираю шлем одной и той же марки? Просто однажды мне показали, из чего делают стандартные шлемы и как изготавливают этот. У меня был один год шлем другого производителя, но пять сотрясений не располагали к его дальнейшему использованию.

 «Чемпионат.com»


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020