Барков: сезон 2020/21 может подарить нам много интригующих и неожиданных результатов

03.09.2020


Главный тренер «Лады» Александр Барков пообщался с пресс-службой клуба перед стартом регулярного сезона ВХЛ 2020/21:

- Мы в целом довольны тем, как прошел предсезонный сбор команды. Несмотря на определенные сложности, удалось организовать нормальный тренировочный процесс, также проверить свои силы в товарищеских матчах с теми командами, которые ставят перед собой высокие задачи. В играх с такими соперниками накал всегда выше и дополнительный стимул для игроков проявить себя с лучшей стороны. С завершением предсезонной подготовки работа не прекращается, а только усиливается, есть много моментов, которые нам нужно отрабатывать на тренировках по ходу сезона. Безусловно, требует постоянного развития и улучшения игра в неравных составах. Большинство и меньшинство - это компоненты, которые значительно влияют на результат. На турнире в Санкт-Петербурге мы достаточно хорошо выглядели в обоих компонентах. В большинстве забили важные голы, надежно действовали в меньшинство. Несколько раз даже втроем против пятерых. Дома в Тольятти мы дали возможность проявить себя всем игрокам, которые у нас есть. В связи с этим у нас были экспериментальные сочетания в неравных составах.

- На турнирах в Санкт-Петербурге и Тольятти сыграли практически все хоккеисты из обоймы. Действиями всех хоккеистов остались довольны?
- В основном мы довольны отношениям ребят и к тренировочному процессу и к товарищеским матчам. За два месяца предсезонки все хоккеисты выросли. Игрокам важно держать свой темп самодисциплины, своего осознанного подхода. Нашими соперниками на этих турнирах были ведущие команды ВХЛ, было интересно проверить морально-волевые качества игроков на их фоне. Турнир Дроздецкого в Санкт-Петербурге показал, что характер у ребят есть.

- Кто из соперников произвел наибольшее впечатление?
- Все соперники оказывали достойное сопротивление и произвели хорошее впечатление. Радует, что уровень лиги растет, а значит, стартующий сезон может подарить нам больше интригующих и неожиданных результатов.

- Капитаном «Лады» в сезоне будет Андрей Белозеров? Это решение тренерского штаба или игроки сами его выбрали?
- Это решение тренеров, но мы находимся внутри коллектива, видим взаимоотношения между ребятами, поэтому не сомневаюсь, что игроки отмечают и игровые и человеческие качества капитана. Помогать Белозерову будут Филипп Толузаков, Алексей Мастрюков, Денис Горбунов, Павел Здунов, Михаил Чурляев и Иван Глазков. Периодически они будут играть с соответствующими нашивками, но в раздевалке они будут исполнять роль старших всегда.

- Уже в воскресенье первый матч сезона - начинаем с выездной серии: Тамбов - Воронеж - Ростов-на-Дону. Чего ждете от соперников?
- В ВХЛ каждая команда может преподнести сюрприз. Кроме того, на «Ладу» всегда будут настраиваться по-особому, не стоит ждать проходных матчей. Нам всегда важно придерживаться своей философии в игре, и меньше смотреть на то, что нам попытается предложить соперник.

- В матче с «Металлургом» защитник Дмитрий Костенко забросил шайбу после индивидуального прохода. Вы поощряете такую импровизацию?
- Гол получился достаточно красивым, у Дмитрия была возможность поймать соперника на смене ритма, чем он воспользовался. Мы за то, чтобы игроки активно играли в любой зоне на любом участке площадки независимо от роли и амплуа. Для меня в этом эпизоде был важен не только гол, но и действия других наших игроков на льду, кто и как страховал Диму в этом эпизоде.

- Как оцените календарь предстоящего сезона?
- Со спортивной точки зрения такой календарь справедливее. Все в равных условиях. Никакого разделения на слабые и сильные дивизионы, когда расслоение между командами слишком большое. Каждый сыграл с каждым, а потом 16 лучших поборются за Кубок Петрова в плей-офф.

- Какую задачу ставите перед командой?
- Наша первая задача со старта регулярного сезона настраиваться на победу в каждом матче для того, чтобы у команды закалялся характер, который необходим для успеха в плей-офф!


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021