Белозеров: Текущее положение нас не устраивает, будем исправлять ситуацию!

19.09.2020


Интервью из программки к матчам с «Челметом» и «Зауральем».

Пресс-служба «Лады» пообщалась с капитаном команды Андреем Белозеровым, который поделился мнением о причинах неудачного старта команды в новом сезоне, вспомнил об эпизоде матча против новокузнецкого «Металлурга» в Саранске и рассказал, как состоялся его переход в тольяттинский клуб по ходу прошлого сезона.

- Сезон 2020/21 начался неудачно - два поражения на выезде отбросили команду в подвал турнирной таблицы ВХЛ.
- Старт неудовлетворительный, можно даже сказать обескураживающий. Как будто ледяной водой из ведра окатили. Сейчас уже мы немножко пришли в себя после поездки, в команде рабочее настроение. Такое положение дел нас не устраивает, все понимают, что
надо исправлять ситуацию и брать дома максимум очков.

- После довольно неплохой предсезонной подготовки ничего не предвещало такого старта.
- Возможно, не все поняли, что предсезонная подготовка закончилась и когда идет борьба за реальные очки, то выкладываться нужно даже больше, чем на 100%. Сейчас нет такого огромного разрыва в уровне между командами ВХЛ, чтобы кто-то кому-то закидывал по
шесть-семь шайб безответно. Некоторые команды даже специально делают ставку на старт сезона, и, пока остальные «раскачиваются», берут очки. Тем более, на «Ладу» настрой у всех запредельный и мы должны быть к этому готовы, но мы не показали тот хоккей, который был летом.

- Что помешало показать ту игру, которую наигрывали во время подготовки к сезону?
- Главная причина: недонастрой. Да, соперники попались крепкие - Тамбов за четыре матча не потерял очков и идет на первом месте в Лиге. Но это не должно служить нам оправданием. Слабых соперников нет, тот же «Ростов» играл против нас в три пятерки. Будем менять эту ситуацию, она никого не устраивает. В домашней серии выйдет другая
команда!

- На выезд с командой не поехал главный тренер Александр Барков. Его отсутствие сильно сказывалось?
- Если бы игроки могли играть отдельно без тренеров, то во всех клубах так и делали бы. Отсутствие главного тренера, безусловно, сказалось на нашей игре, но это не оправдание нашему выступлению. Да, в каких-то моментах Александр Эдгардович мог бы нам подсказать и указать на какие-то нюансы. Однако, мы уже больше двух месяцев тренируемся под его руководством, и все игроки уже должны понимать общую игровую концепцию, которую мы наигрывали все это время.

- Ваша пятерка очень неплохо проявила себя на турнире имени Дроздецкого в Санкт-Петербурге, но в двух матчах чемпионата заработала минусы. Что-то разладилось в игре?
- Не скажу, что разладилось, но просто многое не получалось в этих играх. Не было слаженных действий, которые были ранее. Соперники тоже изучают нас и играют так, чтобы не дать нам что-либо создать. Надо отдать им должное. Через тренировки и работу будем улучшать нашу игру.

- Вы в этом сезоне будете капитаном «Лады». Какие ощущения и эмоции от такого назначения?
- Приятно, что тренерский штаб и руководство клуба оказали мне такое доверие. Чувствуется высокая ответственность за команду, за свои действия на льду. Можно сказать двойная ответственность за ошибку, ведь я должен подавать пример остальным хоккеистам нашей команды. До этого никогда не был в такой роли, поэтому привыкаю по ходу. Я человек эмоциональный, иногда они перехлестывают, отсюда и удаление в предсезонке за разговор с судьей. Стараюсь исключить это, но сразу все потушить не получается.

- В августе был матч с «Металлургом» в Саранске. Что произошло в эпизоде с воротами в концовке матча?
- Я специально сбил их, так как в том моменте шайба уже ушла за линию ворот и в таких случаях, насколько помню правила, назначается штрафной бросок. Судьи приняли иное решение и засчитали гол.

- Первый матч домашний серии против «Челмета», который в некоторой степени можно считать приемником «Мечела» - вашей родной команды. Есть какой-то особый настрой на челябинский клуб?
- Нет, это уже давно ушло. Когда я играл, то у нас уже не было взрослой команды, и мы понимали, что после выпуска из МХЛ придется куда-то уезжать. Нас с парой ребят выкупило усть-каменогорское «Торпедо», где мы за несколько сезонов выросли в лидеров клуба, провели неплохое время, получили хороший опыт.

- После чего заинтересовали клубы КХЛ...
- Да, я поехал пробиваться в «Северсталь», а мой друг Максим Капитуров - в «Амур». У него получилось чуть лучше, меня же уже по ходу предсезонной подготовки Андрей Разин отправил в Пермь играть за «Молот-Прикамье». Каждый тренер имеет свой взгляд на игроков, я, к сожалению, чем-то не понравился ему.

- Из которого вы по ходу сезона перебрались в Тольятти. Как так получилось?
- Шансов на возвращение в «Северсталь» было мало, а «Молот» в тот момент был за чертой плей-офф. Мне хотелось играть в более амбициозной команде, решающей более серьезные задачи. Возник вариант с «Ладой», после общения с Владимиром Кречиным,
обсудил все с супругой и мы решили, что надо ехать.

- В итоге сезон завершился поражением в серии от «Нефтяника» в первом раунде плей-офф.
- На самом деле серия плей-офф получилась боевой, наверное, самой зрелищной в первом раунде. Получилось так, что две сильные команды встретились на ранней стадии, уступать никто не хотел. Бились до конца, все ребята выложились полностью, были матчи с несколькими овертаймами, но чуть-чуть мы уступили в итоге. Победитель в плей-офф
всегда один, всем остальным приходится делать выводы и готовиться к следующему сезону. В том числе пришлось так поступить и нам. Впереди еще много матчей регулярного чемпионата, у нас есть время наладить свою игру, показать тот хоккей, который давал результат во время предсезонной подготовки, и начать радовать наших болельщиков!


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021