«Динамо» (Рига) – «Лада». Пресс-конференция тренеров

15.11.2017


Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Начали встречу хорошо, активно, забросили шайбу в большинстве, но потом игра выровнялась. Если не считать самое начало второго периода, когда мы сами не забили и тут же пропустили, то и во втором отрезке матча выглядели хорошо. Но свои голы надо забивать. В третьем нужно было реализовывать возможности, в овертайме их было еще больше, столько раз выходили один на один и не забивали. Вратарь соперника Янис Калниньш отработал матч отлично, то же самое он сделал и на буллитах, где рижское «Динамо» забило красивые шайбы. Никогда не соглашусь, что буллиты - это лотерея, там многое зависит от вратаря и мастерства полевых игроков. Соперник был лучше в обоих компонентах.

- Почему вы заменили вратаря во время буллитной серии?

- Не помню, приходилось ли мне раньше менять вратаря во время серии послематчевых бросков. Почему сейчас решился? Потому что пропустили три из трех.

Гиртс Анкипанс, исполняющий обязанности наставника «Динамо»:

- Игру начали плохо, возможно пауза нас расслабила, ведь до нее мы набрали хороший ритм. В перерыве поговорили с игроками, чтобы они быстрее двигались, забили гол, как и планировали. Надеялись, что будет много таких забитых голов, как в ситуации, когда мы сравняли счет. К сожалению, был только один. Могло быть лучше, но рады победе. До десятидневной паузы провели несколько хороших игр, но это не оправдание. В перерыве много работали над реализацией моментов. Хоккей стал достаточно примитивным, надо много работать перед воротами. Игроки получили практику, хоть у них и накопилась усталость, а мы, в свою очередь, не могли провести ни одной тренировки в полном составе. Но повторюсь, это не оправдание той игры, которую «Динамо» показывало, должны были выглядеть мощнее. 

- Почему заброшено всего 16 шайб в 13 домашних играх?

- Хороший вопрос. Что с этим делать? Забрасывать. Мы много работаем над этим. Особенно это касается игры на пятаке. Игровое время Чистова? Работа идет, он адекватный парень, на тренировках работает. Не то, чтобы мы ждали от него большего сейчас, просто хотим, чтобы он больше работал. Шесть минут - это тоже время, и каждый игрок вносит свой вклад в команду.

- Будет ли пополнение в составе в ближайшее время?

- Пока ничего не подписано, не могу прокомментировать. Могу лишь сказать, что пополнение будет. Кто именно? Сейчас не отвечу.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2017/2018
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2017/2018