Дмитрий Шляхтин: «Исключение «Лады» из КХЛ не поможет развитию и популяризации хоккея»

31.08.2017


Министр спорта Самарской области, вице-президент «Лады» Дмитрий Шляхтин дал интервью изданию «Р-Спорт».

- Как оцените старт сезона для «Лады»? 
- Очевидно, что пока рано делать какие-то выводы, чемпионат КХЛ только начался. Тем не менее, одержаны первые победы, впечатление от команды позитивное. Заметен мощный настрой хоккеистов на каждый матч, высокая самоотдача, видна работа тренерского штаба во главе с Артисом Аболсом. На игру «Лады» приятно смотреть. Думаю, что болельщикам нынешняя команда нравится. Важно отметить и посещаемость домашних матчей. На первой игре в Тольятти был аншлаг, на двух следующих тоже почти под завязку - около 5500 зрителей. Спасибо болельщикам за такую поддержку команды, надеюсь, что и в дальнейшем в «Лада-Арене» будут полные трибуны. Приятно видеть, что сегодня Тольятти снова живет хоккеем. 

- На ваш взгляд, насколько реально, что команда попадет в плей-офф? 
 - Такая задача перед командой стоит и уверен, будет сделано все для ее выполнения. Со своей стороны регион совместно с «АвтоВАЗом» обеспечивает клуб необходимым финансированием, «Ладе» оказывается всесторонняя поддержка. 

- Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион, недавно высказался, что главный тренер «Лады» - «сомнительный специалист». 
- Я не буду выступать в полемику, хотя считаю такие слова некорректными. Думаю, не стоит на этом вообще зацикливаться, обращать внимание на всякого рода выпады подобного плана, тем более такое происходит не в первый раз. Мы уважаем Артиса Аболса, доверяем ему, и надеемся на успешное выступление команды в этом сезоне под его руководством.

- Есть мнение, что «Ладу» могут предвзято судить, чтобы она не вышла в плей-офф. Например, в матче с «Металлургом» работа судейской бригады вызвала немало вопросов, а позже в КХЛ отметили ее ошибку при первом голе «Магнитки».
- Да, судейские ошибки могут быть, и они могут влиять на исход матча. По тому же матчу с «Металлургом» некоторые решение были крайне спорные, это и специалисты признают. Не сторонник заговоров, даже не хочется думать,  что может существовать установка специально «топить» «Ладу», чтобы она не вышла в плей-офф. Может быть, такие разговоры даже на руку «Ладе» - на судейство в играх с участием тольяттинской команды будут обращать особое внимание. 

- Известно, что КХЛ планирует со следующего сезона сократить количество участников лиги, и «Лада» называется среди претендентов на исключение. 

- Клуб КХЛ – это неотъемлемая часть хоккейной пирамиды в Самарской области.  Тольятти – город хоккейный, с традициями, «Ладу» любят болельщики, это всем прекрасно известно. Наш регион всесторонне заинтересован в том, чтобы «Лада» продолжала выступать в КХЛ. Сегодня для клуба делается очень многое, есть личная заинтересованность и поддержка со стороны губернатора. С этого сезона самарский клуб ЦСК ВВС будет выступать в чемпионате ВХЛ, заключено соглашение о партнерстве с «Ладой». В сентябре в Самаре открывается отделение хоккея на базе государственной спортивной школы. У мальчишек  есть возможность пройти все ступени - от детского хоккея до команды КХЛ. Так что постепенно хоккейная вертикаль выстраивается. Что хорошего даст КХЛ, Самарской области и всему российскому хоккею исключение «Лады» из лиги? Это поможет развитию и популяризации хоккея в стране, воспитанию новых  игроков? Точно нет. 

«Р-Спорт»


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020