Дмитрий Шляхтин: кадровый вопрос остро стоит перед ХК «Лада» в данный момент

16.04.2018


Кадровый вопрос остро стоит перед тольяттинской «Ладой» в данный момент, до середины мая он должен быть решен, заявил журналистам министр спорта Самарской области и вице-президент хоккейного клуба Дмитрий Шляхтин.

Совет директоров КХЛ по итогам сезона-2017/18 исключил «Ладу» из состава участников лиги. Все прежнее руководство клуба уже покинуло или покинет свои должности по истечении контрактов.

- Кадровый вопрос остро стоит перед «Ладой». Это большая проблема, нужны спортивный директор и главный тренер. Назначен и.о. генерального директора Виктор Резников, но его часть больше финансово-хозяйственная, а не спортивная. До середины мая мы должны решить эти вопросы, - сказал журналистам Шляхтин. – Что касается бюджета, то есть обязательства по финансам, которые подписал ПАО «АВТОВАЗ». Пока не знаю, сохранят ли они в прежнем объеме эти цифры в ВХЛ. Область всегда поддерживала и будет поддерживать клуб. Бюджетные источники будут поровну распределены между «Ладой» и ЦСК ВВС, но ПАО «АВТОВАЗ» добавит дополнительную мощность Тольятти.

Четыре прошедших сезона в КХЛ «Ладой» руководили генеральный директор Владимир Вдовин и спортивный директор Вадим Макаров.

- Сейчас много вопросов по поводу бывшего генерального директора Вдовина, но когда его назначали, его кандидатура была самой оптимальной. Меня не устраивала его работа уже в прошлом году, и он был уволен. Собрал вещи из кабинета, но затем бывший губернатор области Николай Меркушкин принял решение продлить с ним и спортивным директором Макаровым контракты еще на год. К сожалению, данное решение привело к этому результату, - отметил Шляхтин.

По словам Шляхтина, временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров обсуждал вопрос возвращения «Лады» в КХЛ с председателем совета директоров лиги Геннадием Тимченко.

- Губернатор Азаров встречался с Геннадием Тимченко дней десять. Они проговорили определенные вещи, которые я сейчас озвучивать не имею права. Чуть позже Дмитрий Игоревич сам все это подробно прокомментирует, - заявил журналистам Шляхтин. - Проблема сохранения «Лады» в КХЛ была поднята мной перед новым губернатором области Азаровым еще в декабре. В начале этого года было написано три письма на имя Тимченко с просьбой о встрече для обсуждения сложившейся ситуации. Нас поддерживали своими резолюциями Дмитрий Медведев и Виталий Мутко. Но, к сожалению, мы получили то, что получили.

«Р-Спорт»


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019