Где сыграет Капустин и как остановить атаку «Куньлуня»?

05.09.2017


Анализируем расклад сил перед матчем «Лады» с «Куньлунем».

«Лада» (2-0-1-3) упустила победу в первом матче домашней серии против «Амура» (1:2 ОТ), который сумел отыграться на последних минутах основного времени и воспользоваться предоставленным шансом в дополнительное. Тольяттинская команда потеряла из-за травм несколько важных игроков основного состава. Крайний нападающий первого звена Картер Эштон пропустит два месяца и вряд ли вернется до паузы на Еврохоккейтур в ноябре. Опытный центральный нападающий Сергей Соин, который первым выходил на меньшинство, полностью пропустит сентябрь.

Травмы вынудили тренерский штаб искать новые сочетания, так Станислав Бочаров получил шанс проявить себя в первом звене, а Алексей Мастрюков занял место в центре третьего.

- Трудно оценивать игру ребят по одному матчу. Стас Бочаров умеет забивать, он показывал это в прошлом сезоне, и на старте этого тоже проявил себя. Леша Мастрюков играющий нападающий, все прекрасно знают его возможности. Понятно, что из-за травм Сергея Соина и Васи Стрельцова образовался определенный дефицит в этой линии, и кто-то должен там играть. Картер Эштон улетел на операцию и точные сроки его восстановления можно будет сказать лишь после нее, - заметил Артис Аболс. - Бочаров раньше играл в номинальном четвертом звене, но не будем забывать, что именно это сочетание принесло нам победу над «Автомобилистом». В первом-втором звене ты должен постоянно прогрессировать. К тому же этим игрокам дается время в большинстве, которое у нас на данный момент не работает. Нам нужна результативность Стаса не через раз-на третий, а на постоянной основе.

Реализация большинства «Лады» в первых шести матчах сезона составляет 5,9%, что отражается на результате команды.

- На предсезонке хорошо шла реализация большинства у тройки Дениса Зернова, но на время выбывал Жора Белоусов, что не могло сказаться на их наработках. Первая тройка в сочетании, которое мы планировали, вообще сыграла лишь один матч и сейчас сложно сказать, когда они выйдут в этом сочетании в следующий раз. Это объективные причины, почему реализация на старте сезона идет так тяжело, но они не снимают с тренерского штаба и игроков ответственности, - отметил Аболс.

В результате обмена с ярославским «Локомотивом» состав команды пополнил нападающий Кирилл Капустин.

- Кандидатура Кирилла Капустина обсуждалась сразу после потери Картер Эштона, а когда из-за травмы выбыл и Сергей Соин, то решения приняли окончательно. Пока он провел лишь одну полноценную тренировку с нами, но сегодня Капустин в составе на игру. Посмотрим, что он сможет показать. Мы разговаривали с главным тренером «Локомотива» Алексеем Кудашовым на счет него, получили хорошую рекомендацию. Надеемся на его качества, он рослый, подвижный, с хорошим броском и умением работать у бортов, а также на пятачке. У нас есть проблем в центре, поэтому если Капустин играл ранее на этой позиции, то мы посмотрим на то, как он будет действовать. У нас Рафаэль Ахметов не центральный, но играет в центре, - раскрыл некоторые подробности перехода игрока Аболс.

- Мыслей о том, что придется покинуть «Локомотив» не было, в межсезонье я старался пробиться в состав, но не получилось, - рассказал Капустин после открытой предматчевой раскатки в день игры с «Куньлунем». - Я не имел игровой практики в Ярославле, и клубом было принято решение дать мне возможность продолжить карьеру в другой команде КХЛ. Как только поступило предложение от «Лады», то я сразу же на него согласился. В центре не играл уже три года, но в целом можно сказать, что я универсал, поэтому куда тренер поставит, на той позиции и буду приносить пользу команде.

«Куньлунь» (3-1-0-2) приехал в Тольятти в ранге лидера Дивизиона Чернышева. Как и хабаровский «Амур» китайский клуб также находится в длительном выездном турне и матч в Тольятти станет последней точкой этого путешествия. Несмотря на гостевое турне «Куньлунь» показывает довольно интересный хоккей и стабильно набирает очки - три победы подряд в последних матчах. «Лада» пока еще не обыгрывала «Куньлунь» в КХЛ.

- «Куньлунь» колесит по европейской части России уже давно, да и предсезонку они проводили здесь же. Так как в составе команды местных игроков немного, то не думаю, что привязка к домашней арене для них имеет какое-то серьезное значение. Это может повлиять разве что на игрока, который не любит летать. В составе китайской команды много североамериканских игроков, для которых это не является проблемой, они очень хорошо организованы, - считает Аболс. - В этой команде нет слабых мест, а в составе есть хорошие исполнители. Матч в Челябинске показал, что они держат удар. Мы должны учитывать, что это мастеровитая команда, которая играет все 60 минут, матч в Уфе тому подтверждение, когда они забили гол за две секунды до конца.

Нападающий китайского клуба Войтек Вольски вернулся на лед после тяжелой травмы и в двух матчах набрал 4 (1+3) очка.

- Мы прекрасно знаем состав соперника, любой может взять игру на себя. Есть номинальные первая и вторая тройки, но огромного разрыва в уровне сочетаний нет. Мы знаем, что звено Костицын - Кэйн - Вольски в последних матчах выглядит здорово, но угроза у «Куньлуня» может исходить не только от них, - отметил Аболс.

Изменения в составе «Лады» перед матчем с «Куньлунем»:

Нападающий Кирилл Капустин перешел в команду из «Локомотива».


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020