«Хумо» - «Лада». Пресс-конференция

04.12.2019


Александр Титов, главный тренер «Лады»:
- Хорошая игра получилась, с обоюдными моментами, забитыми голами. Хочу поздравить ребят. Молодцы, что дотерпели, взяли два очка, потому что предыдущие две игры, к сожалению, проиграли. С хорошим настроением возвращаемся домой и готовимся к домашней серии.

- После последнего поражения вы были недовольны некоторыми игроками, сказали, что будете заниматься дисциплиной. Удовлетворены ли хоккеем, который показали ваши игроки?
- В предыдущей игре ребята старались, сражались, бились, но где-то не повезло, где-то не реализовали моменты, а соперник нас наказал. В сегодняшней игре тоже есть ошибки, без этого никуда. Есть ребята молодые, девяносто седьмой, двухтысячный год. Одна проблема на данный момент, слишком большой лазарет - у нас там в районе семи человек, в том числе и ведущих игроков, которые остались дома. Кто-то ещё и не начинал тренироваться, а кто-то начал уже работать. Будем ждать их в ближайшее время.

- Ставит ли руководство клуба цели выступать в ближайшее время в КХЛ?
- По поводу КХЛ вопрос нужно задавать руководству не столько клубному, сколько руководству города, области. Хотят вернуть команду или нет. Вопрос тяжёлый в плане финансов. Нужно найти хорошие финансы, опять же на этот вопрос может ответить только руководство.

Евгений Попихин главный тренер «Хумо»:
- Иногда после проигрышной игры размышляешь, думаешь, в чём причина, а если посмотреть, сегодня была равная игра, мы ни в чём не проиграли. Создавали, возможно, где-то и больше моментов, но мы не забили, а соперник забил. Вратарь молодой сыграл неудачно, защитники тоже. Это хоккейная жизнь. Когда команда идёт на результат, уже опытные и проверенные ребята знают, как вести себя в той или другой ситуации. Мы стараемся молодых ребят вести. По вратарю: у Смирягина температура поднялась перед игрой, состояние неважное было. Поставили молодого вратаря, но потом Ромка вышел, молодец, здорово сыграл, и команда совсем по-другому начала играть. Вы сами всё видели. Создаешь моменты, их нужно просто использовать. В конце матча осталось две минуты, забили гол, и тут удаление ненужное, которое всё сломало. Две минуты эти, когда был подъём. В этих ситуациях нужно быть с холодной головой.

- В очередной раз заметили, что Смирягин это полкоманды, видно, что нет альтернативной замены ему. Руководство клуба ищет ли игрока в помощь?
- Разговор был. Сегодня вратарь – это больше, чем полкоманды. Посмотрите, как сыграл сегодня голкипер соперника. Согласитесь, у нас сегодня моментов тоже было достаточно: и выходы два в один были два-три раза. В современном хоккее игра вратаря для команды значит где-то под 80%, а то и под 90%.

Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020