Коробов: «Настрой боевой, будем стараться побеждать в каждой игре»

22.08.2020


После финального матча турнира имени Дроздецкого между «Ладой» и петербургским «Динамо» (1:0), вратарь команды-победителя и автор единственного «сухаря» на турнире Сергей Коробов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Сергей, Вы сегодня оформили первый «сухарь» этого турнира и выиграли финал. Ваши впечатления после матча?
— Конечно, приятно выигрывать и при этом не пропускать. Но в целом это работа всей команды. Где-то что-то не получалось, не хватало сил из-за плотного графика турнира, но ребята пластались, ложились под шайбу. Большое им спасибо за то, что помогли сегодня не пропустить.

— Если составить список самых важных и приятных побед с Вами на воротах, какое место займёт сегодняшний финал?
— Это всё-таки предсезонный турнир, товарищеские матчи. Понятно, что хочется выигрывать в сезоне, выиграть Кубок Петрова. Но и эта победа тоже приятна, на сегодняшний день это шажочек вперёд. Надеюсь, в сезоне всё будет так же.

— Если сравнить матчи плей-офф и сегодняшний финал, где было сложнее и напряжённее?
— Конечно, в официальных матчах! Сейчас ещё без зрителей играем, это тоже как-то влияет. И всё-таки, когда всё официально и в плей-офф, — накал совершенно другой. Но такие игры, как сегодня, тоже очень важны, к ним надо относиться так же серьёзно, как и к остальным играм.

— Вы воспитанник петербургского хоккея. С какими эмоциями возвращались в город, где прошли серьёзное становление как хоккеист?
— Всегда очень приятно вернуться в Санкт-Петербург. Тренеры разрешили сходить домой — увиделся с близкими, с родными, набрался положительных эмоций. Всегда с большой радостью сюда приезжаю, вижусь с друзьями и набираюсь эмоций. Это мне помогает в работе в дальнейшем.

— Если сравнивать обе игры турнира, где Вы стояли на воротах, в чём различия матча против «Югры» и сегодняшнего?
— Сегодня было побольше бросков. В физическом плане было тяжелее: всё-таки у нас преимущество всего в одну шайбу, так что игра всё время была напряжённой, до первой ошибки. А в том матче у нас было преимущество 3:1. В принципе, обе игры были интересные и напряжённые.

— Каков у Вас настрой на «регулярку» после победы в финале турнира имени Дроздецкого?
— У нас ещё будет домашний предсезонный турнир, где пройдут, если я не ошибаюсь, четыре игры. Настрой, конечно, боевой. Хочется с первых же матчей начинать выигрывать и набирать заслуженные очки. У нас в команде самые высокие цели, будем стараться побеждать в каждой игре.

Александр Петрич, Охтинский пресс-центр

https://ohtapress.ru/2020/08/21/korobov/


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021