Кристапс Сотниекс: «Третий период показал, что мы можем и умеем играть»

08.09.2017


Защитник «Лады» Кристапс Сотниекс прокомментировал итоги встречи с «Металлургом».

- Волей календаря на старте сезона пришлось сыграть дважды против «Металлурга». Как готовились к этому матчу?
- Мы смотрели много видео при подготовке к этому матчу, и думали, что главное разобрать их игру в большинстве, так как это один из ключевых компонентов в действиях «Магнитки». В меньшинстве мы сыграли хорошо, но провалили игру в равных составах. Не могу сказать, что соперник очень ярко сыграл в атаке, но они забили очень удачные голы.

- Создавалось впечатление, что любой бросок в сторону ворот «Лады» опасен, а у вашей команды множество моментов, но шайба упорно не шла в ворота.
- Это уже не первая игра, когда такое происходит. Моменты у нас есть, но реализация подводит. Третий период матча был хороший. Мы показали, что можем и умеем играть, но времени не хватило. Был бы еще один период.

- Первые две шайбы выбили команду из колеи?
- Конечно, это неприятно. Весь стартовый отрезок мы играли в зоне соперника, создавали моменты, и в первой же контратаке пропустили, а потом еще раз. Трудно прийти в себя после такого.

- Серия поражений из четырех матчей давит на команду?
- Это нелегко. Мы понимаем, что нужно выигрывать и набирать какие-то очки. В прошлом году мы дома очень хорошо играли, но в этом сезоне пока не получается.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020