«КРС-БСУ» (Пекин) - «Лада». Пресс-конференция

14.02.2020

Владимир Кречин, и.о. главного тренера «Лады»:

- Очень хорошая игра, по накалу это был матч уровня плей-офф. Соперник очень активно играл в нашей зоне – в первом периоде оказались к этому не готовы. Во втором периоде перешли на игру в три пары защитников и выровняли игру. Нам нужно добавлять в давлении и, конечно, при игре в большинстве. Надеюсь, что те ребята, кто играет в большинстве, в плей-офф будут давать результат.

- Алексей Морозов возглавил КХЛ. На Ваш взгляд, не самое ли сейчас время поднимать вопрос о возвращении «Лады» в КХЛ?

- С Алексеем Морозовым я нахожусь на связи, где-то раз в неделю мы с ним созваниваемся. Дня три назад мы обсуждали эту тему, но это будет зависеть не столько от моего или его мнения и желания. Нужно в совокупности подходить к данному вопросу. Необходимо решение наших властей, губернатора и желание КХЛ. Безусловно, когда я буду в Москве, мы пообщаемся на эту тему. Я работал с ним в «Крыльях Советов», отношения у нас очень хорошие. Если какие-то зацепки будут вернуть «Ладу» в КХЛ, мы ими воспользуемся. У нас очень сильная, хорошая школа - каждый год кто-то из ребят привлекается в сборные России. Сейчас подходят ребята 2003-2005 г.р. Город Тольятти заслужил, чтобы «Лада» играла в КХЛ. Мы, как руководители, тренеры, очень хотим, чтобы команда была КХЛ, но должны все это делать сообща, болельщики должны писать, говорить об этом. Естественно, я тоже буду говорить с Алексеем об этом. Как говорится, «вода камень точит», может быть, «заточим этот камень», и «Лада» вернется в КХЛ,

Марк Кампел, главный тренер «КРС-БСУ»:

- Второй раз в сезоне играли в Тольятти и второй раз проиграли со счетом 2:3. Смешанные чувства. В первом периоде играли неплохо, но в целом «Лада» играла умнее, больше контролировала шайбу. Из положительных моментов отмечу то, что, несмотря на то, что мы не вышли в плей-офф, ребята борются. Главная наша задача – развивать китайских игроков и хоккеистов с китайскими корнями с тем, чтобы кто-то из них смог выступить на Олимпиаде в 2022 году.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021