Кто будет забивать у «Лады» и почему буксует «Магнитка»?

08.09.2017


Анализируем расклад сил перед матчем «Лады» с «Металлургом».

«Лада» (2-0-1-4) не смогла распечатать ворота «Куньлуня» (0:2) и подходит к повторному матчу с «Металлургом» с серией из трех поражений подряд. На пресс-конференции после матча с китайским клубом главный тренер тольяттинцев Артис Аболс покритиковал своих подопечных за слабую реализацию моментов.

- Большой опыт нашим молодым игрокам Денису Зернову и Егору Бабенко, которые получают много игрового времени, включая время в большинстве. Они играют много на позиции, где нужно давать результат, но пока не все гладко. У Никиты Филатова была травма, он еще набирает форму, а Жора Белоусов должен играть лучше – пока у него 0 очков, - заметил Аболс.

Нападающий Георгий Белоусов не сумел набрать очков в пяти матчах этого сезона.

- Обидная ситуация с травмой, из-за которой я пропустил два матча, она немного выбила из колеи. Понимаю, что должен набирать очки и показывать результат. Не могу сказать, что где-то снизил к себе требования, просто в каких-то моментах удача пока не на моей стороне. Дважды попадал в штангу в последних матчах, - считает Белоусов. - Смена партнеров по звену не могла не сказаться, с Антоном Шенфельдом мы три сезона отыграли в одной тройке, были свои наработки и хорошее взаимопонимание с ним. С Денисом Зерновым мы успели поиграть в концовке прошлого сезона, а вот с Егором Бабенко начали играть только с августа. Нужно немного времени, чтобы притереться друг к другу.

Белоусов из-за травмы пропускал предыдущий матч с «Металлургом», который состоялся в конце августа.

- Предыдущий матч с «Металлургом» наша команда отыграла очень хорошо, но нахватали лишних удалений, сами дали их мастеровитым нападающим хорошую возможность забить, и они ей воспользовались. Сегодня нам нужно избегать таких удалений и использовать свои шансы, - отметил Белоусов.

В матче 27 августа «Металлург» (3-1-0-3) дважды уступал в счете по ходу матча, но в итоге добился победы в основное время (5:4). Тренер магнитогорского клуба Виктор Козлов поделился мнением о предстоящей  игре.

- Хоккей - такая игра, в которой не бывает матчей с одинаковым стилем и результатом, все меняется. «Лада» очень хороший соперник, который дал нам приличный бой в предыдущем матче, поэтому настраиваемся на тяжелую игру. Три поражения «Лады» подряд заставляют нас относиться к сопернику с опасением и уважением. Мы знаем, что тольяттинцы прижаты к стенке и сегодня выйдут на этот матч как на последний бой и отдадут все силы для победы, - считает Козлов.

Прошлогодний финалист Кубка Гагарина буксует на старте нового сезона и пока находится лишь в середине турнирной таблицы.

- Сезон длинный и сейчас рано делать какие-либо выводы. Состав нашей команды обновился, новым ребятам нужно время, чтобы адаптироваться к нашим требованиям и системе игры, - отметил тренер.

Изменения в составе «Лады» перед матчем с «Металлургом»:

Защитник Алексей Кириллов пополнил состав «Лады».


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020