Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06
Хоккейный клуб Лада
Тольятти

«Лада» - АКМ. Пресс-конференция тренеров



Алексей Ждахин, главный тренер АКМ:

- Несмотря на поражение, есть и положительный моменты. Хорошо проявила себя наша молодежь. Именно в таких играх с серьезным соперником и растут ребята. Остальным ребятам нужно добавлять.

- Что, на ваш взгляд, не получилось сегодня?
- Прежде всего – игра в большинстве. Только с четвертой попытки удалось забить. При игре 5 на 5 соперник владел инициативой.

Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

- Всех – с Новым годом и Рождеством! Очень рады, что появилась такая возможность, и на матч пришло больше болельщиков. Надеемся, что дальше их число будет увеличиваться, а мы будем стараться не подводить их. Мы практически две недели не играли, немного выбились из тонуса. Соперник играл 6-го числа, кто-то проводил матч 29-го – все команды по-разному закончили год. В целом играли качественно и в атаке, и в обороне, за исключением последних пяти минут – это уже наша традиция.

- Валерий Геннадьевич, как провели эти две недели?
- Мы вернулись с выезда, 27 и 28 декабря тренировались, после чего отпустили ребят. Собрались 2 января вечером и провели хороший, насыщенный микроцикл. Всегда есть опасения, когда отпускаешь команду на несколько дней, но, все ребята вернулись в хорошем состоянии – мы довольны.

- «Лада» начала семиматчевую домашнюю серию…
- В плане восстановления намного проще – не нужно переезжать, но, с другой стороны, столько игр подряд на своей площадке – тоже не очень хорошо. Но, это хорошая мотивация для нас. Нам нужны очки – хочется занять более высокое место. Кроме того, сегодня была уже другая обстановка – более напоминающая соревнование. Мы играли на выезде – там практически не было зрителей. Все соскучились по такой атмосфере. У нас четыре игры, затем, после небольшой паузы - еще три, это немного полегче.

- Илья Проскуряков получит шанс сыграть?
- Обязательно. Он получил травму, на выезде готов был сыграть, но, мы проиграли первый матч, и решили, что серию доиграет Саша Трушков. К тому же, если бы Илья и сыграл один матч, это ничего бы не дало ему – наступал перерыв. Сейчас будем думать, в каком из матчей он выедет в стартовом составе.


Возврат к списку

 
бронзовые призеры
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2022/2023

Партнеры ВХЛ сезона 2022/2023

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2022/2023