«Лада» дома сыграет с «Ижсталью»

09.01.2019


В последние три сезона «Ижсталь», в нынешнем году отметившая 60-летний юбилей, переживает далеко не лучшие времена. Команда, когда-то игравшая в элите Советского хоккея, далека от лидирующих позиций в ВХЛ. Хотя, в сезонах 2014/15 и 2015/16 ижевские хоккеисты доходили до финала Кубка Братины, выиграть почетный трофей команда из Удмуртии так и не смогла.

В минувшем сезоне ижевская команда заняла 21 место и не смогла пробиться в плей-офф.

В этом сезоне «Ижсталь» также далека от зоны участников плей-офф. Впрочем, одержать победу над командой, превосходящей ее в классе, «Ижсталь» вполне способна.

Так, в активе ижевчан гостевой выигрыш у «Тороса» (3:2). В атаке выделяелся Вячеслав Скобелев – лучший бомбардир «Ижстали» проводил первый полноценный сезон в ВХЛ (в минувшем сезоне принял участие лишь в двух играх), но незадолго до Нового года «Северсталь», которой принадлежал хоккеист, обменяла его в новокузнецкий «Металлург». По-прежнему, одним из лидеров команды является 36-летний Антон Кочуров – капитан команды проводит 15-й сезон в ее составе.

В этом сезоне команды уже встречались: в Ижевске «Лада» обыграла «Ижсталь» со счетом 3:1.

Обе команды неудачно выступают в последнее время: «Лада» проиграла четыре предыдущих матча (последний – «Нефтянику» на своем льду – 4:7), а «Ижсталь» - семь. При этом, ижевская команда предыдущий свой матч сыграла 25 декабря (3:4 в овертайме от «Тороса»).

«Лада» занимает 5 место, имея в своем активе 59 очков (41 матч), «Ижсталь» находится на 27 месте, набрав 26 очков (37 игр).

Трансляцию смотрите на ютуб канале ВХЛ

Матч пройдет при финансовой поддержке ПАО «АВТОВАЗ».



Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019