«Лада» дома сыграет с «Металлургом»

08.09.2017


Матчем с «Металлургом» тольяттинская «Лада» завершает домашнюю серию игр.

В межсезонье в составе финалиста Кубка Гагарина-2017 произошли серьезные изменения. Покинули уральский клуб защитники Крис Ли, Алексей Береглазов и Виктор Антипин, которые намерены продолжить карьеру в NHL. Ушел из команды один из лидеров – нападающий Данис Зарипов (уже после отъезда из Магнитогорска был дисквалифицирован ИИХФ). Еще один известный нападающий Александр Семин (болельщики помнят его по играм за «Ладу») провел не самый удачный плей-офф (два очка в 18 матчах) и не получил предложение о новом контракте и начало сезона проведет в родном Красноярске, играя за «Сокол».

Есть в команде и новички. В линии обороны самый известный из них – экс-капитан ЦСКА Денис Денисов. Недавно из того же ЦСКА уральцы выменяли еще одного защитника - Никиту Пивцакина. Хоккеист, не всегда попадавший в состав столичной команды, в Магнитогорске вполне может стать одной из ключевых фигур. 

В атаке выделим опытного канадца Мэтта Эллисона, играющего в КХЛ с самого первого ее сезона. Последние три сезона Эллисон был одним из лидеров минского «Динамо». По ходу сезона пополнил ряды «Металлурга» Игорь Григоренко, в минувшем сезоне защищавший цвета «Салавата Юлаева», который летом сначала заключил, а затем расторг контракт с «Автомобилистом».

В нынешнем сезоне команды уже встречались: 27 августа на льду «Лада-Арены» болельщики стали свидетелями настоящего хоккейного триллера. По ходу встречи «Лада» вела со счетом 2:0, затем пропустила три шайбы кряду, но в начале третьего периода не только сравняла счет, но и вышла вперед. И все же в концовке победу со счетом 5:4 одержал «Металлург».

Начало сезона для обновленного «Металлурга» получается достаточно сложным: уральцам пока не хватает стабильности, что сказывается на результатах команды. Впрочем, имея в своем составе таких игроков, как Василий Кошечкин, Сергей Мозякин, и Ян Коварж, магнитогорцы остаются в числе фаворитов на Востоке.

Ко второй встрече в сезоне соперники по конференции «Восток» и дивизиону Харламова подошли со следующими показателями: «Металлург» занимает 7 место (11 очков после 7 матчей), «Лада» находится на 13-м месте (7 очков в семи играх).

В составе команд есть игроки, успевшие поиграть за оба клуба. Среди них – наставник «Металлурга» Илья Воробьев. Кроме него, за «Ладу» и «Металлург» играли: Владимир Маленьких («Лада»), Василий Кошечкин, Игорь Григоренко и Антон Шенфельд (все - «Металлург»). Также, в бытность хоккеиста, один из тренеров «Металлурга» Виктор Козлов защищал цвета «Лады».

«Лада» - «Металлург»: личные встречи

Сезон             Тольятти      Магнитогорск

2008/09           2:1 ОТ            1:2 Б

2009/10           5:1, 3:5           2:3, 0:6

2014/15           3:2, 2:4, 3:4    0:2, 4:3 ОТ

2015/16           1:7                  2:3 Б

2016/17           2:4                  3:5

2017/18           4:5                  -

Но как обычно праздник в этот вечер на арене будет не только на льду. Перед матчем зрителей ждет выступление группы «Den’s Mafia». В первом перерыве в фойе второго этажа «Лада-Арены» состоится автограф-сессия с участием нападающих «Лады» Василия Стрельцова и Сергея Соина, во втором - зрителей ждет конкурс, победители которого которых получат призы от клуба.



Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020