«Лада» дома встретится с «Нефтяником»

07.01.2019


7 января в матче «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» тольяттинская «Лада» на своем льду сыграет с «Нефтяником» (Альметьевск).

В сезоне 2017/18 по итогам «регулярки» занял 3 место. На первых двух этапах плей-офф альметьевцы не оставили шансов «Ценг Тоу» и «Соколу», выиграв обе серии с «сухим» счетом 4:0. В полуфинале «Нефтяник» со счетом 1:4 проиграл «СКА-Неве».

В этом сезоне «Нефтяник» играет успешно: практически весь сезон альметьевская команда держится в первой тройке, а в ноябре-декабре выиграла тринадцать матчей подряд («Нефтяник» не проигрывал больше месяца). Голкипер Роман Смирягин лидирует в Лиге по числу «сухих» матчей. Защитник Динар Хамидуллин еще до Нового года преодолел рубеж в 10 заброшенных шайб, являясь одним из самых результативных игроков обороны в ВХЛ. Игру в атаке во многом определяет звено, в котором играют Станислав и Ярослав Альшевские, а также – Михаил Мокин. Если Станислав Альшевский больше забивает, то два других его партнера по звену успешно действуют в подыгрыше.

В октябре «Нефтяник» дома обыграл «Ладу» со счетом 4:2.

Ко второй в сезоне встрече соперники подошли со следующими показателями: «Лада» после проигрыша «Торосу» (1:4) находится на 5 месте (59 очков после 40 матчей), «Нефтяник» идет вторым, имея в своем активе 62 очка (38 игр). В предыдущем туре альметьевцы в Самаре по буллитам проиграли ЦСК ВВС (2:3).

Трансляцию смотрите на ютуб канале ВХЛ.

Матч пройдет при финансовой поддержке ПАО «АВТОВАЗ».


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019