Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06
Хоккейный клуб Лада
Тольятти

«Лада» - ХК «Тамбов». Пресс-конференция


Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Разбирали соперника. «Лада» - очень мощная команда, хороша играющая и позиционно, и в большинстве. Мы были настроены дать сопернику бой и, в принципе, начали активно. Но, индивидуальные тактические ошибки привели к четырем пропущенным шайбам в первом периоде – соперник быстро наказал нас за ошибки. «Лада» была быстрее, умнее на один шаг и заслуженно победила – поздравляю хозяев с победой.

- Второй период ХК «Тамбов» отыграл неплохо, но в третьем вновь появились ошибки…
- Думаю, любая команда, выигрывающая 4:0 уже не так резво играет, но и мы поплотнее сыграли. Со второго периода перешли на игру в три звена и, где-то не хватило силенок. Хорошее движение «Лады» заставило нас ошибаться и удаляться.

- Замена Суханова на Кузьменко – это желание встряхнуть команду?
- После двух пропущенных шайб нельзя было оставлять Андрея в воротах – доля его вины есть. Кирилл – молодой парень, неплохо вошел в игру, подтащил нас в ряде моментов – счет мог быть и крупнее, если бы не он.

Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

- Мы довольны и результатом, и, в целом, игрой. Приятно, что забросили четыре шайбы в большинстве. Быстрые голы повлияли на игру, соперник доставлял нам потом проблемы. В третьем периоде ребята играли в свое удовольствие. Можно немного порадоваться победе сегодня, а завтра – готовиться к следующему сопернику.

- Во втором периоде «Лада» не так активно играла…
- Хорошо, что счет к этому времени был 4:0, а не 3:0. На самом деле, это естественно, при счете 4:0 идет некоторый сброс активности, да и соперник уже более раскован, что-то пытается создавать. Жестко поговорили с ребятами и третий период очень хорошим получился – ребята смогли перестроиться.

- Сегодня не играл Шикун. Как его самочувствие?
- Сегодня сделали МРТ – с ним все в порядке. Через 2-3 дня будет в строю.

- Достаточно давно не играет Микулович.
- У нас девять защитников, мы чередуем ребят. Хотелось бы подойти к самым важным матчам так, чтобы у всех была игровая практика. Будем думать, как этого добиться.

- Сегодня не играли также Цыплаков и Романов.
- Романов немного приболел, но уже все нормально. Сегодня он занимался индивидуально, а завтра, возможно, присоединится к основной группе. Цыплакова планируем использовать в следующем матче.

- Как оцените игру новичков – Савельева, Подзиньша и Жука?
-Они очень хорошо влились в команду. Это касается и игровых аспектов, и остальных. Мы следили за ними и получили то, что хотели – ребята не просто так оказались в команде. Неожиданности для нас нет.

- Следующий матч у «Лады» с «Бураном». Игра первого круга получилась боевой…
- Будем готовиться.


Возврат к списку

 
бронзовые призеры
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2022/2023

Партнеры ВХЛ сезона 2022/2023

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2022/2023