«Лада» на своем льду сыграет с «Югрой»

06.02.2019


6 февраля в матче «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» «Лада» дома встретится с «Югрой» (Ханты-Мансийск). 

По итогам минувшего сезона «Югра», как и «Лада», была исключена из КХЛ и отправилась в ВХЛ. 
В команде произошли серьезные изменения – состав ее обновился практически полностью. Возглавил команду Алексей Ждахин. Пожалуй, самым известным новичком команды в межсезонье стал опытный нападающий Александр Матерухин, пришедший из минского «Динамо» (в сезоне 2016/17 Матерухин в чемпионате КХЛ набрал 41(24+17) очко). Еще один ветеран Андрей Рычагов (известен болельщикам «Лады» по выступлениям за нее в ВХЛ) последние четыре сезона играл за «СКА-Неву». Именно эти хоккеисты вместе с Алексеем Митрофановым,  Кирилл Пилипенко и Антоном Берлевым, во многом, определяют игру команды в атаке. Впрочем, ни Рычагова, ни Матерухина в составе отправившейся на выезд команды не оказалось. 

Несмотря на то, что «Югра» практически весь сезон находится неподалеку от лидеров, в январе дела у команды не слишком ладились. Так, хантымансийцы проиграли четыре подряд выездные игры с общим счетом 4:18. 

Во встрече первого круга «Лада» в Ханты-Мансийске выиграла у «Югры» (3:2). 

В минувшем туре «Югра» в Самаре победила ЦСК ВВС (3:1), а «Лада» дома проиграла «Рубину» (0:2). 

Ко второй в сезоне встрече команды подошли со следующими показателями. «Лада» занимает 6 место (67 очков после 49 матчей), а «Югра» на 8 месте (65 очков после 50 игр). 

Матч пройдет при финансовой поддержке ПАО «АВТОВАЗ». 

Трансляцию смотрите на ютуб канале ВХЛ.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019