"Лада" одержала волевую победу над "Югрой"

25.10.2016


25 октября. «Лада» - «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)

«Лада» (2): Масальскис; Сотниекс – Корягин, Филатов – Иванов – Бумагин; Маленьких (2) – Большаков, Комаров – Крысанов – Шенфельд; Костромитин – Аронсон, Рыбин – Зернов – Ахметов; Гуркин, Бочаров – В.Стрельцов – А.Стрельцов.

«Югра» (10): Шарыченков (Фокин, 42.11; 56.30 – 59.57)); Валентенко – Гусев (4), Панов (2) – Курьянов – Булянский; Хлыстов – Малевич, Варфоломеев – Горбунов – Лапенков; Угольников (4) – Романов, Двуреченский – Майоров – Медведев; Орлов, Соколов – Хацей – Акмальдинов, Беляев.

Шайбы забросили: 0:1 Варфоломеев (Лапенков, Горбунов, 01.09), 0:2 Лапенков (Варфоломеев, 6.30), 1:2 В.Стрельцов (Бочаров, 22.54), 2:2 Гуркин (Большаков, 26.28), 3:2 Шенфельд (Иванов, 33.08), 4:2 Зернов (42.11), 4:3 Лапенков (Валентенко, 59.57)

Штраф: 2 – 10. Броски в створ: 22 – 21.

 

К отчетному матчу соперники подошли с сериями из трех поражений, кажое из которых было в одну шайбу. Чья-то малоприятная серия должна была

Начало матча получилось обескураживающим для хозяев: На 2-й минуте Эдгарс Масальскис отразил бросок Евгения Лапенкова, но помещать Павлу Варфоломееву добить шайбу в ворота – 0:1. На 7-й минуте Павел Варфоломеев перевел шайбу на противоположный фланг, и Евгений Лапенков броском сходу поразил ворота «Лады» (шайба, задев щитки голкипера, влетела в ворота) – 0:2. Вскоре гости могли увеличить счет, но «Ладу» выручил ее вратарь, ликвидировавший выход один на один.

На последних секундах хозяева могли отыграть шайбу, но Антон Шенфельд, находившийся в цейтноте (истекало время периода), не смог реализовать свой момент.

На 23-й минуте Василий Стрельцов отыграл одну шайбу: его бросок практически от борта оказался голевым: шайб влетела в ближний угол, а Александр Шарыченков, прикрытый игроками обеих команд, оказался бессилен – 1:2.

На 27-й минуте счет стал равным: голкипер гостей неуклюже отразил бросок Ефима Гуркина, бросившего, не доезжая красной линии, шайба взлетела вверх и преземлилась в ворота гостей.

На 28-й минуте Никита Двурченский убегал к воротам хозяев, но Эдгарс Масальскис, вытянувшись в шпагате, отлично сыграл ловушкой.

На 34-й минуте Антон Шенфельд оказался первым у шайбы, отскочившей от лицевого борта, и отправил ее впритирку с дальней штангой – 3:2. После этого «Лада» продолжила атаковать, один за другим создавая моменты у ворот гостей, но в завершающей стадии, порой, хозяевам не хватало точности.

На 43-й минуте Денис Зернов увеличил преимущество «Лады»: сначала форвард не смог перехитрить голкипера гостей, а затем, подобрав шайбу, точно бросил с разворота низом – 4:2. После этого место в воротах «Югры» занял Владислав Фокин.

За 3.30 до финальной сирены гости заменили голкипера шестым полевым игроком, и за 3 секунды до финальной сирены сократили счет стараниями Евгения Лапенкова – победа «Лады» 4:3.

 Андрей Соколов, главный тренер "Югры": "Начали мы неплохо, повели в счете. Во втором периоде пропустили два необязательных гола, что-то разладилось, из-за ошибок в обороне пропустили третий гол. Ну и все. Сил у нас большее не хватило, чтобы достать, ребята устали".

Артис Аболс, главный тренер "Лады": "В последнее время у нас не получается провести целостного матча – то хорошо начинаем и плохо заканчиваем, то наоборот. Лучше наверное, как сегодня –плохо начать и хорошо закончить. И, наконец, выиграть, потому что из последних пяти матчей при плохой игре мы четыре проиграли со счетом 2:3. Это, конечно, не добавляет уверенности. Может потому сегодня было такое скованное начало. Ясно, что такие игры, как с "Югрой", являются решающими, особенно между соседями по таблице, но мы такие легкие голы в обороне пропускаем, так нельзя. Хорошо, что хоть забиваем. При счете 0:2 мы во втором периоде перетасовали тройки, стали действовать активнее, быстрее. Сравняли, а когда счет стал 3:2 мы опять подумали, что надо играть умнее, так, как мы играть даже не умеем, у нас мастерство не позволяет. Никого сегодня не выделяю, кроме Масальскиса, который попал в очень тяжелую ситуацию. Его, как и во Владивостоке, бросили в первом периоде на произвол судьбы – первый гол с добивания практически в пустые ворота, второй – Лапенков один в ноль остался и бросал сходу. Он не только не сломался, но и два ключевых спасения сделал во втором периоде – при счете 2:2 и на исходе периода при счете 3:2. В целом, хорошо, что выиграли, ребята молодцы, готовимся к следующему матчу".

 Фото с матча

Игры 2016.10.25 Лада - Югра


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019