"Лада" победила одного из лидеров "Востока"

25.01.2017


25 января. «Лада» - «Авангард» (Омск) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

«Лада» (4): Ежов; Сотниекс – Аронсон, Рыбин – Ахметов – Демагин; Гуркин (2) – Костромитин, Белоусов – Комаров – Шенфельд; Синицын – Волгин, Филатов – Иванов – Валуйский; Большаков, Бочаров (2) – В.Стрельцов – Зернов.

«Авангард» (6): Шилин (57.54); Мартынов – Медведев (2), Лемтюгов – Соботка – Пережогин; Никитин – Меньшиков, Михеев (2) – Зубов – Пестушко; Анелев – Осипов, Бурдасов – Кучерявенко – Хохряков; Лисов, Махановский (2) – Юньков – Лаута, Манукян.

Шайбы забросили: 1:0 В.Стрельцов (Зернов, Бочаров, 11.30), 1:1 Лемтюгов (Соботка, 22.36), 2:1 Бочаров (Зернов, В.Стрельцов, 24.49), 3:1 Комаров (Гуркин, 39.36, бол.)

Штраф: 4 - 6. Броски: 21 - 28.

Очередным соперником «Лады» был «Авангард» (Омская область), один из лидеров «Востока».

Начали матч соперники достаточно осторожно, и в первой половине стартового периода вратари лишь несколько раз вступили в игру.
Счет на 12-й минуте открыл нападающий «Лады» Василий Стрельцов, который, получив шайбу от Дениса Зернова в ходе быстрой контратаке, хладнокровно разобрался с вратарем, и отправил шайбу под перекладину – 1:0.

На 23-й минуте счте стал равным: лучший снайпер гостей кистевым броском из левого от Ильи Ежова круга вбрасывания поразил дальнюю «девятку» - 1:1. Через две с небольшим минуты тольяттинцы вышли вперед: вновь отличилось вновь созданное звено, в котором играют Денис Зернов, Василий Стрельцов и Станислав Бочаров: волжане как по нотам разыграли шайбу, и Бочаров после передачи Зернова отправил шайбу в угол ворот Олег Шилина – 2:1.

На последней минуте второго периода «Лада» реализовала «лишнего» - Виктор Комаров, находясь перед вратарем подкорректировал направление шайбы после броска от синей линии Ефима Гуркина – 3:1.

Третий период начался с удаления Ефима Гуркина, а на 5-й минуте Илья Зубов выкатился один на один с Ильей Ежовым, но вратарь "Лады" выручил свою команду, отразив бросок сибиряка. Гости в третьем периоде много атаковали, хозяева защищались, проводя контратаки.

За две с небольшим минуты до окончания третьего периода гости заменили голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения не смогли. "Лада" прервала свою четырехматчевую проигрышную серию.

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда": ""Ладу" поздравляю с сегодняшней победой. А что касается нас, то это был самый худший матч, который мы сыграли в этом сезоне. Бесхарактерно, бесхребетно. Не получилось не то, что мы вошли в игру, а то, что намеченный на игру план мы совершенно не выполняли, не удалось ничего и говорить нечего".

- "Авангард" уже практически застолбил за собой второе место в конференции. Какие задачи команда решает в оставшиеся игры?

- Задачи - наладить игру в преддверии плей-офф. На этот счет мы уже пообщались с командой. Нужно поработать оставшиеся игры, хотелось бы видеть улучшение игры в неравных составах, психологическую стабильность, чтобы команда выглядела спокойной и работала на результат. Вот эти моменты мы должны доработать.

Артис Аболс, главный тренер "Лады": "Омск - это подвижная, техничная команда, и для нас главным было не проиграть в движении и внимательно сыграть в своей зоне. Удачно забили, старались, цеплялись за очки и выиграли. Молодцы.

- Почему с сильными командами "Лада" выглядит сильно, а с соперниками, находящимися в турнирной таблице рядом, не очень?

- Я думаю, этот вопрос задают любому тренеру уровня нашей команды. Тут и противник сам помогает мобилизоваться, ты понимаешь, что играешь с одним из лидеров чемпионата. Думаешь, что сегодня нужно как-то лучше сыграть, но мастерство не позволяет этого, поэтому и не получается".

Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020