«Лада» уступила «Адмиралу»

15.10.2016


15 октября. «Лада» - «Адмирал» (Владивосток) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

«Лада» (2): Ежов (59.00); Сотниекс – Корягин, Бочаров – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Маленьких (2) – Гуркин, Белоусов – Комаров – Шенфельд; Костромитин – Аронсон, Филатов – Иванов – Бумагин; Рыбин – Зернов – Валуйский, Ахметов.

«Адмирал» (6): Бобков; Блум – Бартулис (2), Ткачев – Фисенко – Саболич; Волченков – Земченок, Акесон – Райт – Краснослободцев; Мнацян – Гавриленко, Александров (2) – Саюстов (2) – Лугин; Яковлев – Курашов, Горшков – Мамин – Воронин.

Шайбы забросили: 0:1 Райт (Гавриленко, 8.57), 1:1 Бочаров (17.57), 2:1 Шенфельд (Белоусов, Аронсон, 38.19, бол.), 2:2 Саболич (Ткачев, 43.21), 2:3 Александров (Лугин, Мнацян, 44.53).

Штраф: 2 – 6. Броски: 27 – 25.

Матч начался с атак гостей, поспособствовало этому и удаление в составе хозяев. Счет на 9-й минуте открыл нападающий гостей Джеймс Райт – после его дальнего броска шайба влетела в ворота Ильи Ежова (0:1).
На 18-й минуте в контратаке Дмитрий Саюстов попал в перекладину. В ответной атаке счет стал равным: голкипер гостей Игорь Бобков ошибся за воротами, после броска Станислава Бочарова шайба от голкипера оказалась в сетке ворот «Адмирала». Концовка периода прошла в атаках волжан, но счет не изменился.

Второй период прошел с преимуществом «Лады». На 39-й минуте «Лада» реализовала большинство: Антон Шенфельд на скорости ушел от защитника по левому борту и резким кистевым броском отправил шайбу в «девятку» - 2:1.
На 44-й минуте «Адмирал» сравнял счет: бросок Владимира Ткачева Илья Ежов отразил, а Роберт Саболич добил шайбу в ворота – 2:2.

На 45-й минуте гости вышли вперед: в атаке «Лады» два игра получили повреждения, чем воспользовался соперник: Виктор Александров переиграл Илью Ежова в «ближнем бою» – 2:3.

После этого у хозяев были моменты для взятия ворот, но не хватило точности в завершении атак, а несколько раз успешно сыграл Игорь Бобков.

За минуту до окончания третьего периода Артис Аболс заменил вратаря шестым полевым игроком, но уйти от поражения волжане не смогли.

Александр Андриевский, главный тренер "Адмирала": "Такие игры ведутся за шесть очков, когда команды стоят рядом в турнирной таблице. Очень важно, кто выиграет. Поэтому очень серьезно готовились, провели неплохой первый период. Во втором как бы ничего не изменилось, но соперник перехватил инициативу, и, как следствие, мы уже проигрывали. Здорово, что в третьем периоде смогли переломить, проявить характер, выиграть игру. С хорошим настроением едем домой".

Артис Аболс, Главный тренер "Лады": "Мы рядом в таблице, статистические данные одинаковые - забили по 30 голов, мы пропустили на один гол больше, как сегодня и случилось. Начало игры не понравилось - мы играли слишком пассивно. Может, тут и моя вина. Испугались грозного большинства "Адмирала", боялись удаляться. Но потом старались, бились, выровняли, повели. Курьез третьего периода - когда должны были забивать, двое разбились, остались втроем и нам забили гол. Мастерства и хладнокровия в конце не хватило и, к сожалению, 2:3".


Фото с матча

Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020