"Лада" проиграла "Куньлунь Ред Стар"

11.10.2016


11 октября. «Лада» - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1) «Лада» (16): Ежов (59.27 - 59.41, 59.49); Сотниекс – Корягин, В.Стрельцов – А.Стрельцов – Бочаров; Маленьких – Гуркин (2), Белоусов – Комаров – Шенфельд; Синицын – Аронсон, Рыбин – Юханссон (2) – Ахметов; Филатов (12) – Иванов – Бумагин, Зернов. «Куньлунь Ред Стар» (20): Макаров; Мянтюля – Ярвинен, Рау – Лахти – Вярн; Виклунд (2) - Белльмор, Флери – Коллинз – Виделль; Яласваара – Юйэнь (12), Перескоков – Марцинко – Яшин (2); Перетягин – Микулович, Ся (2) – Величкин – Ин (2).
Шайбы забросили: 1:0 Бумагин (Филатов, Иванов, 6.29), 1:1 Вярн (Лахти, 12.37), 2:1 Сотниекс (Филатов, Бумагин, 26.45, бол.), 2:2 Лахти (Мянтюля, 30.40, бол.), 2:3 Вярн (Рау, Ярвинен, 57.12, бол.).
Штраф: 16 - 20. Броски в створ: 19 - 29.

Октябрь для ХК «Лада» проходит под знаком внимания к подрастающему поколению. Перед отчетным матчем выступила Виктория Новикова, лауреат международных конкурсов, ученица музыкально-эстетической школы «Унисон». На матч были приглашены дети из детского сада «Росток».
Матч начался на встречных курсах, а на 7-й минуте волжане открыли счет: Александр Бумагин с «пятака» добил шайбу в ворота гостей – 1:0. На 13-й минуте в похожей ситуации гости сравняли счет: с броском Миики Лахти Илья Ежов справился, а вот оставленному без присмотра на «пятаке» Максу Вярну никто поразить пустые ворота не помешал – 1:1. На 27-й минуте «Лада» вышла вперед: Кристапс Сотниекс с «пятака» переправил шайбу под перекладину ворот Андрея Макарова, реализовав численное преимущество – 2:1. На 31-й минуте Миика Лахти реализовал первое в матче удаление хозяев: после его броска из-под игрока шайба влетела точно в дальнюю «девятку» - 2:2. Во втором периоде соперники создали немало моментов (особенно при игре в неравных составах), но голкиперы играли надежно, подчищая огрехи обороны. С начала третьего периода гости перешли на игру в три пятерки, что принесло им результат. На 53-й минуте Шон Коллинз убежал к воротам «Лады», но Илья Ежов выручил тольяттинцев. На 58-й минуте гости вышли вперед (в большинстве): после броска Макса Вярна шайба от перекладины срикошетила в ворота – 2:3. За минуту до окончания третьего периода Артис Аболс взял тайм-аут, и вскоре заменил голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения волжане не смогли.

Владимир Юрзинов, главный тренер "Куньлунь Ред Стар": "Я считаю, что сегодня была хорошая, равная игра, несмотря на наше преимущество в выигранных вбрасываниях, бросках по воротам. Обе команды имели равные возможности, несмотря на какое-то наше статистическое превосходство по броскам, по вбрасываниям. Абсолютно равный матч. Хорошо, что мы забили в концовке третьего периода и заработали важные три очка".

Артис Аболс, главный тренер "Лады": "Хоть "Ред Стар" играет первый сезон в Лиге, там собраны хорошие игроки, которые знают, что надо делать. За такой короткий срок мы с ними сыграли три матча, учитывая игру на турнире в межсезонье. И для нас эти игры складываются очень трудно. Плотная, вязкая оборона, грамотно играют без шайбы, могут играть терпеливо. Это да. Народ пришел на нас посмотреть, но ни самоотдачей, ни содержимым нашей игры я не доволен. Это была плохая игра с нашей стороны".


Фото с матча

Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019