Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06

Хоккейный клуб Лада
Тольятти

"Лада" разгромила "Амур"!



13 октября. «Лада» - «Амур» (Хабаровск) – 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)

«Лада» (10): Ежов (2); Сотниекс – Корягин, Белоусов – Комаров – Шенфельд; Большаков (2) – Гуркин, А.Стрельцов – В.Стрельцов – Бочаров; Костромитин – Аронсон (4), Рыбин (2) – Зернов – Валуйский, Филатов – Иванов – Бумагин, Ахметов.

«Амур» (33): Метсола (Печурский, 25.04); Зуб (2) – Адамчук (2), Вл.Ушенин – Вяч.Ушенин (25) – Бывальцев; Коларж – Кондратьев, Загорна – Рамстедт – Куусела; Космачев (4) – Лютов, Капустин – Попов – Литовченко; Елесин, Руденков – Романцев – Ли.

Шайбы забросили: 1:0 Валуйский (Рыбин, 01.51), 2:0 Сотниекс (Иванов, Филатов, 14.24, бол.), 3:0 Иванов (Шенфельд, Белоусов, 18.39), 3:1 Загорна (Рамстедт, Кондратьев, 26.15), 4:1 Комаров (Шенфельд, 33.33), 5:1 Рыбин (Шенфельд, 48.43, бол.).

Первая же атака «Лады» привела к взятию ворот Юхи Метсолы: с броском Максима Рыбина финский голкипер справился, а вот против броска Семена Валуйского оказался бессилен – 1:0. На 15-й минуте волжане реализовали численное преимущество в двух игроков: Кристапс Сотниекс (защитник сборной Латвии отличился во втором матче подряд) прицельным броском со средней дистанции отправил шайбу в дальний угол ворот «Амура» - 2:0.
На 19-й минуте Андрей Иванов кистевым броском застиг врасплох голкипера гостей – шайба влетела в ближний угол – 3:0.

На 26-й минуте место в воротах гостей занял Александр Печурский. Произошло это после того, как четвертая шайба побывала в воротах гостей – засчитана она не была, поскольку кто-то из волжан оказался в площади ворот «Амура». На 27-й минуте гости сократили счет: после дальнего броска Максима Кондратьева Теему Рамстедт подправлял шайбу с «пятака» - Илья Ежов выручил хозяев, а вот помешать Томашу Загорне оказалось некому – 3:1. После этого гости заметно активизировались. Так, в одном из моментов Илья Ежов спас «Ладу» от второй шайбу: голкипер волжан успел переместиться на дальнюю штангу и парировать бросок Кристиана Кууселы. Были неплохие моменты и у хозяев. На 34-й минуте Антон Шенфельд в чужой зоне отобрал шайбу у защитника гостей, волжане оказались вдвоем против одного защитника, и после передачи партнера Виктор Комаров с «пятака» отправил шайбу в ворота – 4:1.

В начале третьего периода на 55 секунд хозяева остались втроем против пятерки гостей, но выстояли. На 49-й минуте голкипер гостей ошибся за своими воротами, Антон Шенфельд переадресовал шайбу Максиму Рыбину, и тот отправил шайбу в ворота – 5:1.
До финальной сирены счет не изменился – «Лада» взяла реванш за поражение в Хабаровске (0:1).

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер "Амура": "Игру мы начали очень неудачно, практически спали. Потом сложно перестраиваться. Часть вины за это я возьму на себя. Все-таки мы постоянно летаем, и эту грань физической подготовки и свежести мы где-то упустили. Сделали некоторые перестановки в составе, хотели как лучше, но получилось наоборот. Сделаем выводы и будем готовиться дальше".

- В Хабаровске матч был нерезультативным. Ожидали, что сегодня будет такая же игра?

- У нас вообще незабивающая команда, мы стараемся играть терпеливо и реализовывать моменты, которые создаем. К сожалению, сегодня плохо сыграли в обороне в начале игры. Это вообще наша беда - первый период. Так получилось.

Артис Аболс, главный тренер "Лады": "Да, 3:0 в первом периоде - это хорошо, но нельзя сказать, что мы были лучше по игре. Просто реализовали свои моменты, но потом без опыта игры на результат снова сами себе создали проблемы. Конечно, повлиял и четвертый незасчитанный наш гол, после которого было удаление и гол и появилась ненужная нервозность. Все-таки молодцы, довели игру до конца. Ребята сделали главное - набрали три очка. Готовимся дальше.

- Артис, а как судья объяснил отмену взятия ворот?

- Якобы с этого года правила говорят, что если игрок раньше шайбы въезжает во вратарскую зону, даже не мешая вратарю, это не гол. Мы посмотрели со всех камер, и если это и было, то было на тоненькую. Если все идет к тому, чтобы забивать больше, все хотят видеть голы, то кажется странным, что такой гол не засчитали.

- Сегодня молодого Зернова поставили вместе с опытным Рыбиным. Как оцените их игру?

- Грех жаловаться. Они в начале игры в первом же моменте гол забили.

- Прокомментируйте расставание с Юханссоном.

- Никто не рад этому, но не сложилось. Не сказать, что он плохой игрок и по статистике информация была, но, к сожалению для него и для нас, не сложилось.


Фото с матча


Возврат к списку

 
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры ВХЛ сезона 2021/2022

ПАРТНЕРЫ ПАРИМАТЧ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2021/2022