Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06
Хоккейный клуб Лада
Тольятти

"Лада" сыграет против "Куньлунь Ред Стар"



11 октября матчем против "Куньлунь Ред Стар" тольяттинская "Лада" начнет домашнюю серию матчей чемпионата КХЛ.

В нынешнем сезоне команда из Пекина дебютировала в чемпионате КХЛ. Как и ожидалось, основу «Красной Звезды» составили легионеры. Прежде всего - финны, коих в команде с приходом Йонаса Ярвинена стало в команде восемь. Кроме того, в команде есть представители России (вторая по численности «колония»), Словакии, Швеции, США, Канады и Китая.

Состав у «Куньлуня» по именам вполне приличный, и, если игроки сумеют быстро найти общий язык, у китайской команды будет вполне реальный шанс побороться за место в плей-офф.

На данный момент «Куньлунь Ред Стар» не входит в зону плей-офф, впрочем, матчей впереди еще достаточно, а, учитывая то, что игр китайцы пока провели заметно меньше, чем конкуренты, вся борьба за место в плей-офф еще впереди.

На последнем рубеже «Куньлунь Ред Стар» надежен Андрей Макаров, несколько лет отыгравший в Северной Америке, а ранее поигравший за «Ладью». В обороне выделяются опытные финны Туукка Мянтюля, Ансси Салмела и швед Тобиас Виклунд, в минувшем сезоне игравший за «Ладу». В атаке тон задают финны Макс Вярн и Миика Лахти, игрок сборной Франции Дамьен Флери, а также - американец Чэд Рау.

Первая в истории официальная встреча «Лады» и «Куньлунь Ред Стар» состоялась в нынешнем сезоне в Шанхае и завершилась победой китайской команды (4:2).

Возврат к списку

 
бронзовые призеры
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2022/2023

Партнеры ВХЛ сезона 2022/2023

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2022/2023