Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06

Хоккейный клуб Лада
Тольятти

«Лада» сыграет с «Амуром»



В прошлом сезоне «Амур» не попал в плей-офф, и в межсезонье руководство клуба предприняло попытки усилить состав, чтобы команда смогла пробиться в плей-офф.

Ставка была сделана на опытных хоккеистов, но не все из них оправдали надежды нового наставника команды Мисхата Фахрутдинова. Так, вскоре после начала сезона, клуб расстался с нападающими Андреем Таратухиным и Владимиром Первушиным, а совсем недавно – с Глебом Клименко и Алексеем Угаровым.

В воротах по-прежнему надежен Юха Метсола (финн и прошлый сезон провел на высоком уровне, пять раз сыграв «на ноль» и, пропуская чуть больше двух шайб за игру – показатели очень хорошие для команды, не попавшей в плей-офф).

На ведущие роли в команде выдвинулся молодой защитник Артем Зуб. Пришелся ко двору в «Амуре» и опытный Максим Кондратьев (воспитанник «Лады» перешел в «Амур» из «Торпедо»). Еще один защитник Ян Коларж не только достаточно надежен в обороне, но и всегда готов помочь атакам своих партнеров.

В нападении тон задают, в основном, новички: финны Теему Рамстедт и Кристиан Куусела (чемпион Финляндии, лучший бомбардир финской SM-лиги минувшего сезона и в КХЛ демонстрирует достаточно высокий уровень, являясь одним из лидеров «Амура») и Кирилл Капустин из «Локомотива». Молодой форвард в Ярославле был на вторых ролях, а вот в Хабаровске он заметно прибавил.

В этом сезоне соперники уже встречались: в Хабаровске дальневосточники победили благодаря единственной в матче шайбе, заброшенной в середине третьего периода.

В турнирной таблице «Востока» соперники располагаются по соседству: «Амур» находится на седьмом месте, «Лада» - на восьмом. При этом волжане провели на две игры меньше (19 против 21 матча «Амура»). В активе обеих команд по 26 очков.

Возврат к списку

 
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры ВХЛ сезона 2021/2022

ПАРТНЕРЫ ПАРИМАТЧ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2021/2022