«Лада» сыграет с «Хумо»

09.11.2019


9 ноября в матче ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Лада» дома встретится с «Хумо» (Ташкент).

В этом сезоне команда из Ташкента дебютировала в «ВХЛ – Кубке Шелкового пути». Около 30 лет в столице Узбекистана хоккей практически отсутствовал. В середине 80-х годов прошлого века «Бинокор» (так тогда называлась команда), игравший в первенстве СССР в первой и второй лигах, прекратил свое существование.

Главным тренером «Хумо» был назначен Евгений Попихин, за плечами которого богатый тренерский опыт в командах КХЛ.

Формирование команды с нуля – всегда сложный процесс. Несмотря на то, что ряды «Хумо» пополнили достаточно известные хоккеисты, поигравшие и в КХЛ (среди них – воспитанник тольяттинского хоккей Семен Валуйский, экс-спартаковец Артем Воронин), сходу вырваться наверх у «Хумо» не получилось: очки команде пока даются с трудом. Впрочем, можно не сомневаться, что располагая хорошим подбором исполнителей, ташкентский клуб поправит свое турнирное положение.

«Хумо» не скрывает своих планов в ближайшем будущем подняться в КХЛ, но, пока команда осваивается в новом для себя турнире. Не так давно, «Хумо» впервые в сезоне смог выиграть три матча подряд. И, пусть поверженными оказались не самые сильные соперники («Ростов», «Буран» и «ХК «Тамбов»), эта победная серия должна придать уверенности команде Попихина.

Обе команды, играющие в конференции 1, предыдущие свои матчи провели неудачно: «Лада» дома потерпела поражение от «Химика» (4:6), а «Хумо» был разгромлен в Пензе «Дизелем» (1:7).

«Лада» занимает 2 место (34 очка после 23 игр), а «Хумо» находится на 12 месте (21 очко после 20 матчей).

Встреча пройдет при финансовой поддержке АО «АВТОВАЗ».

Начало матча в 17.00.

Видеотрансляция: https://www.youtube.com/watch?v=F9J6vojshLk


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020