«Лада» сыграет с «КРС-БСУ»

13.02.2020


14 февраля в матче ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Лада» сыграет с «КРС-БСУ» (Пекин).

Формально эта встреча для волжан будет гостевой, но пройдет на «Лада-Арене» (начало – в 19.00).

Еще не проведя ни одного официального матча, китайский клуб в межсезонье стал одним из главных ньюсмейкеров ВХЛ: вновь созданная команда сначала получила название «КРС-Пекин», а за неделю до старта сезона была переименована в «КРС-БСУ». Команда стала фарм-клубом «Куньлунь РС», играющего в КХЛ.

Возглавил коллектив американский специалист Марк Кампел, имеющий богатый тренерский опыт. Наставник успел поработать и в минорных североамериканских лигах, клубах НХЛ («Квебек Нордикс», «Детройт Ред Уингз и «Виннипег Джетс»). В 1999 году он входил в тренерский штаб сборной США на чемпионате мира. В 2015-2016 гг. Кампел возглавлял сборную Южной Африки, с которой добился победы в третьем дивизионе чемпионата мира. Последние два года он работал на посту менеджера американской команды на Кубке Гретцки-Глинки.

Свой первый в истории официальный матч «КРС-БСУ» провел в Пензе против «Дизеля», разгромно уступив 1:8. А вот в следующей игре – в Тольятти против «Лады» пекинцы дали бой, уступив 2:3.

Несмотря на то, что достаточно давно стало понятно, что «КРС-БСУ» в плей-офф не попадет, китайская команда очень неплохо играет в последнее время: из шестнадцати предыдущих матчей она выиграла одиннадцать. Среди тех, кто не смог набрать очки в матче против «КРС-БСУ» оказалось и питерское «Динамо».

«Лада» после победы над «Ценг Тоу» (6:2) занимает 2 место в конференции 1 (72 очка, 52 игры). «КРС-БСУ», проигравший в Самаре ЦСК ВВС (3:6), с 45 очками (51 игра) занимает 14 место.

Видеотрансляция: https://www.youtube.com/watch?v=XWDxH30DaWo

 

 

 


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020