Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06

Хоккейный клуб Лада
Тольятти

«Лада» сыграет с «Молотом»



20 ноября в Париматч ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Лада» на своем льду сыграет с «Молотом» (Пермь).

Прошлый сезон стал для «Молота» крайне неудачным. После двух побед на старте «Молот» дважды проиграл, а затем команду подкосила эпидемия. Из-за последовавшего за ней карантина пермяки пропустили ровно месяц. Справиться со сверхжестким календарем из-за переноса большого числа матчей команда не смогла. Пермяки заняли предпоследнее двадцать пятое место, опередив только «Ижсталь». Обе очные встречи «Лады» и «Молота» завершились победами волжан со счетом 3:0.

Понятно, что подобный результат не мог никого устроить, поэтому еще по ходу сезона последовали серьезные изменения. В Пермь вернулся Александр Гулявцев, но теперь уже не главным тренером, а в качестве генерального директора. Была проведена серьезная селекционная работа, в частности – по возвращению в клуб воспитанников пермского хоккея.

Так, на роль основного вратаря был приглашен Игорь Тяло. Голкипер, хотя и является воспитанников пермского хоккея, за основную команду ранее не играл. Вернулся в команду защитник Арсений Ерохин, отыгравший прошедший сезон за «Ладу». Линию атаки усилили Камиль Шиафотдинов («Нефтяник»), Алексей Шубин («Дизель»), Денис Цыганов («Химик») и Иван Захарчук («Южный Урал»). Кроме того, был подписан договор о сотрудничестве с ярославским «Локомотивом».

Главным тренером был назначен Альберт Логинов, ранее уже возглавлявший пермскую команду. Предыдущим местом работы специалиста была «Ижсталь», которую он принял по ходу сезона 2020/21.

Старт нынешнего сезона «Молоту» удался: после шести побед в семи стартовых матчах «Молот» смог закрепиться среди лидеров. В октябре пермяки немного сбавили обороты, но победная серия в ноябре (в настоящий момент семь матчей и ни одного поражения) вернула пермяков в число претендентов на вершину турнирной таблицы.

К очной встрече соперники подошли с победной серией в активе: «Лада», победив «Нефтяник» (4:2), продлила победную серию до четырех матчей. «Молот», переиграв ЦСК ВВС (10:0), одержал седьмую кряду победу.

«Лада» занимает 9 место (33 очка после 24 матчей), «Молот» находится на 5 месте (37 очков после 25 игр).

Начало – 17.00.

Видеотрансляция: https://youtu.be/JW-tifC-gzU


Возврат к списку

 
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры ВХЛ сезона 2021/2022

ПАРТНЕРЫ ПАРИМАТЧ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2021/2022