Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06

Хоккейный клуб Лада
Тольятти

«Лада» сыграет с «Нефтяником» на своем льду



18 ноября в Париматч ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Лада» на своем льду встретится с «Нефтяником» (Альметьевск).

По итогам предыдущего регулярного сезона «Нефтяник» занял второе место, пропустив вперед только «Югру».

В первом раунде плей-офф альметьевская команда переиграла ХК «Рязань» (счет серии 4:2). В четвертьфинале «Нефтяник», на пару с «Динамо» (Санкт-Петербург), выдал самую, пожалуй, зрелищную серию сезона. В пяти из семи матчей серии судьба решалась в овертайме, а все игры завершились победой одной из команд с преимуществом в одну шайбу. Интересно, что ни одному из соперников по ходу серии не удалось победить на своей площадке.

В межсезонье «Нефтяник» покинули несколько лидеров. Михаил Мокин, Ярослав и Станислав Альшевские переехали в Тольятти, а самый результативный защитник команды Динар Хамидуллин перебрался в «Адмирал». Еще один защитник Марк Янчевский отправился в Казань.

«Нефтяник» лихорадило на старте нового сезона. Команда из Альметьевска долго не могла найти свою игру, в том числе из-за изменений в составе. Лишь в начале ноября, укрепив состав Денисом Шураковым и Данилом Воеводиным (оба ранее выступали за «Ладу»), «Нефтяник» провел удачную домашнюю серию, одержав четыре победы подряд , в том числе «сухие» над «Зауральем» (1:0) и «Челметом» (5:0), и вплотную приблизился к зоне плей-офф.

В предыдущем туре «Лада» дома победила «Ижсталь» (3:1) и с 31 очком после 23 игр занимает 10 место. «Нефтяник», в Самаре победивший ЦСК ВВС (6:1), занимает 16 место (27 очков после 24 матчей).

Матч пройдет при финансовой поддержке АО «АВТОВАЗ».

Начало – 19.00.

Войти на «Лада-Арену» можно как через Северный вход, так и через Южный!

Видеотрансляция: https://youtu.be/M29r50dQRUo


Возврат к списку

 
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры ВХЛ сезона 2021/2022

ПАРТНЕРЫ ПАРИМАТЧ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2021/2022