«Лада» встретится с «Амуром»

02.09.2017


3 сентября в матче чемпионата КХЛ «Лада» на своем льду сыграет с хабаровским «Амуром».

В межсезонье «Амур» сохранил своего первого номера финна Юху Метсолу, от игры которого во многом зависит игра хабаровчан. Достаточно посмотреть статистику Метсолы: 12 из 98 матчей за два сезона он отыграл «на ноль» при 93% отраженных бросков и коэф. надежности 2,01 – статистика для голкипера команды, не попадающей в плей-офф, впечатляющая.

А вот линия обороны претерпела серьезные изменения. Среди новичков – экс-игрок «Ак Барса» Михал Йордан (защитник сборной Чехии), Павел Турбин («Автомобилист»). Уже после начала сезона вернулся в команду Максим Кондратьев, по завершении предыдущего сезона перешедший в нижегородское «Торпедо».

Ничуть не меньше обновилась атака «Амура». Среди форвардов выделим приобретение Александра Фролова и Дмитрия Клопова (оба – из «Торпедо»), двукратных обладателей Кубка Гагарина в составе «Динамо» (чех Марек Квапил в минувшем сезоне играл за «Медвешчак» и «Нефтехимик») и «Металлурга» (Богдан Потехин). Судя по первым играм, явно пришелся ко двору «Амуру» опытный Олег Губин (экс-«Автомобилист»).

На старте сезона «Амур» проводит затяжную восьмиматчевую серию, в ходе которой уже сыграл в Уфе (5:4), Казани (1:2) и Магнитогорске (3:2). 

Ниже приведена статистика игр «Лады» и «Амура».

Сезон             Тольятти               Хабаровск 

2014/15           4:2                              2:3

2015/16           4:1                              2:3

2016/17           5:1                              0:1

По-разному сложились для команд их предыдущие матчи: «Лада» в Казани проиграла «Ак Барсу» (2:5), а дальневосточники в Магнитогорске победили «Металлург» (3:2).

К очной встрече «Лада» и «Амур», выступающие в конференции «Восток», подошли со следующими показателями. Хабаровчане занимает 7-е место (7 очков после 5 матчей), «Лада» находится на 11-м месте (6 очков после 5 игр).



Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020