Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06

Хоккейный клуб Лада
Тольятти

«Лада» – «Южный Урал». Пресс-конференция



Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

- Наших болельщиков поздравляю с победой. Матч получился сложным. Слава Богу, нашли возможности реализовать моменты и довести игру до победы. Это очень важно. Качеством игры мы недовольны, причем – во всех линиях. Возможно, это связано с подготовкой. Неожиданно для нас, движение у команды было совсем не таким, какого мы ждем от ребят. Я бы взял на себя этот момент. Надеюсь, в следующей игре команда будет выглядеть совершенно по-другому.

- Александр Евсеенков после второго периода сказал, что «Лада» играла не свой хоккей, не выполняла тренерскую установку.
- Было слабое движение. Сложно объяснить это – команду было не узнать. Это был только второй матч в серии, перед этим была пауза, готовились. Сегодняшняя игра была худшей за этот отрезок. Игра в большинстве? Были неплохие моменты, а самое красивое – результат.

- Александр Трушков сейчас основной вратарь. Будет ли шанс у Глеба Носова?
- Он обязательно сыграет, но, когда и сколько – не готов вам сказать.

- Вы говорили о подготовке. Может быть, недостаточно разобрали игру соперника?
- У нас нет привычки не готовиться к матчам. Соперника разбирали. Подготовка – это не только движение, но и нацеленность на выполнение игрового задания – его как раз и не было. Хорошо, что ребята смогли перестроиться по ходу матча – это всегда нелегко.

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

- Хороший хоккей. Поражения мы точно не заслужили. К сожалению, не хватило четырех ведущих игроков, которые по разным причинам у нас выбыли. В концовочке не хватило их. Молодые ребята допустили две индивидуальные ошибки – пропустили две шайбы. Ребята – молодцы, боролись до конца, забили хороший гол, могли вытащить игру…Первый период был практически равным, а во втором мы полностью переиграли соперника, создали большое количество моментов, но реализация подвела. Сработало известное правило: «Не забиваешь ты – забьют тебе». Команда выглядела здорово, на одно очко мы точно наиграли, жаль, что не завоевали его.

- Создалось впечатление, что не хватило силенок в концовке…
- Не хватило трех основных защитников и капитана команды Сергея Барбашева. Для нас это серьезные потери – скамейка у нас короткая. Молодые ребята сражались – к ним вопросов нет, но в ключевые моменты не разобрались.


Возврат к списку

 
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2021/2022

Партнеры ВХЛ сезона 2021/2022

ПАРТНЕРЫ ПАРИМАТЧ ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2021/2022