Мастрюков: ведя в счете, расслабились и сбились на непонятную игру

07.11.2018


Форвард «Лады» Алексей Мастрюков прокомментировал итоги встречи с «Металлургом»:

- При счете 3:0 как-то расслабились и сбились на непонятную индивидуальную игру. Получили удаление в третьем периоде, которое соперник сумел реализовать. Это позволило хоккеистам «Металлурга» перехватить инициативу, они стали больше атаковать и давить нас в нашей зоне. Нас прилично потрепали и в итоге забили вторую шайбу. В том моменте у меня случилась судорога, поэтому не смог вывести шайбу из зоны - нас сразу же наказали.

- После второй пропущенной шайбы команда перешла на игру в три пятерки. Судя по результату, это помогло.
- Игра в три состава позволяет постоянно быть в тонусе и заставляет лучше концентрироваться, так как смены получаются короче. Такой ход позволил нам забрать шайбу у соперника и вести игру в оставшиеся минуты.

- На что обращал внимание тренерский штаб команды, когда «Металлург» заменил вратаря на шестого полевого?
- В основном тренеры обращали наше внимание на игру в обороне. Нужно было сыграть строго, и ни в коем случае нельзя было дать сопернику создать даже момент у наших ворот. О том чтобы бросать по пустым воротам и не думали. Главное было - не пропустить.

- Из-за травм и вызова в молодежную сборную Семена Кизимова ваше звено постоянно претерпевает изменения. Как это отражается на игре?
- В любом случае тренируемся мы все вместе, каждый знает, как играет команда, и как он должен действовать в той или иной ситуации. Конечно, надо подстраиваться и находить общий язык, но мы профессионалы и не должны обращать внимание на перестановки.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019