Перед матчем: Соин в списке травмированных, Сулейманов - в ЦСК ВВС, Мастрюков - в «Ладе»

03.09.2017


Анализируем расклад сил перед матчем «Лады» с «Амуром».

«Лада» (2-0-0-3) вернулась после первого выездного турне, в котором смогла одержать победу над «Нефтехимиком» (3:1) и потерпела поражение от «Ак Барса» (2:5). За девять дней тольяттинская команда провела пять матчей - игры шли через день. Перед игрой с хабаровским «амуром» тольяттинцам удалось отдохнуть чуть дольше.

Игры через день предполагают большую нагрузку на вратаря, особенно в матчах с обилием бросков, как это было в Татарстане, но тренер вратарей Дмитрий Ячанов заверил, что волноваться не о чем и Александр Лазушин, который сыграл во всех пяти матчах в отличной форме.

- По работе и общению с Александром я понимаю его функциональные возможности. Можно сказать, что он только втянулся в процесс. Если первые игры были для него достаточно непростыми в физическом плане, то сейчас он себя чувствует прекрасно, - сказал Ячанов. - В данный момент Лазушин находится в отличной физической и функциональной форме. Всего пять игр сыграли в чемпионате, откуда взяться усталости? Даже если игры шли через день. Мы не случайного человека с улицы взяли в команду, а профессионального спортсмена.

В пяти матчах «Лада» пропустила 14 шайб, семь из них после рикошетов или из-за трафика на пятаке, когда Александр Лазушин был закрыт, причем не только игроками соперника, но и полевыми тольяттинского клуба.

- В игре в стрессовой ситуации не всегда получается скоординировать свои действия с защитниками, - отметил Ячанов. Рикошеты от полевых игроков бывают, обычно после неудачных попыток заблокировать броски, но делать это нужно. Иногда бывает, что ситуация не требовала блокировать бросок, но каждый конкретный эпизод нужно разбирать отдельно. Трафик перед вратарем - одна из главных составляющих современного хоккея. Мы пытаемся минимизировать эти проблемы, но пока сыграно всего лишь пять игр, впереди еще пятьдесят с лишним. Рано делать вывод и расставлять акценты.

«Амур» (2-0-1-2) приехал в Тольятти в хорошем настроении, в пятницу хабаровчане смогли одержать победу в основное время в Магнитогорске. Волею календаря «Амур» начал этот чемпионат с восьми выездных матчей. Пять из них уже позади, игра против «Лады» шестая. Как и в случае с нашим клубом вратарь хабаровской команды Юха Метсола сыграл во всех матчах своей команды в этом сезоне. Дмитрий Ячанов провел небольшой анализ манеры игры финского вратаря.

- У этого вратаря мало слабых мест. Небольшие габариты он компенсирует хорошим движением и игровой интуицией, а также быстротой реакции. Метсола очень быстро и координировано перемещается в воротах. Конечно, как и у любого вратаря у него тоже есть слабые места. У вратарей финской школы есть определенные стереотипы и штампы в игре. Эти слабые места я перед матчем постараюсь осветить нашим полевым игрокам.

Изменения в составе «Лады» перед матчем с «Амуром»:

Нападающий Рамиль Сулейманов командирован в ЦСК ВВС;

Нападающий Алексей Мастрюков вызван в «Ладу» из ЦСК ВВС;

Нападающий Картер Эштон переведен в список травмированных;

Нападающий Сергей Соин переведен в список травмированных.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020