Учредитель клуба
Титульный спонсор
1993 / 94
1995 / 96
1996 / 97
2005 / 06
Хоккейный клуб Лада
Тольятти

Поможем вместе!



Семье болельщиков «Лады» Бобковым требуется помощь! В 2020 году Максим и Дина заметили, что у их сына Макара начались проблемы с походкой - мальчик постоянно спотыкался и падал при ходьбе, а подъем по лестнице стал для него настоящей пыткой.

Многочисленные обследования в различных медицинских учреждениях долго не могли дать ответ о причинах таких изменений. Лишь в ноябре 2021 года на основании генетической экспертизы и МРТ головного мозга был поставлен окончательный неутешительный диагноз - метахроматическая лейкодистрофия.

Это тяжелое генетическое заболевание с поражением белого вещества головного мозга, связанное с дефицитом фермента Арилсульфатазы, который приводит к постепенному повреждению миелина и поражению нервных окончаний. По мере поражения нервных окончаний и нарушения передачи нервных сигналов, возникают двигательные и интеллектуальные расстройства, ухудшается восприятие от органов чувств. С прогрессированием, заболевание приводит к глубокой физической и психической деградации, а затем гибели.

Для того чтобы болезнь вошла в ремиссию Макару требуется трансплантация костного мозга. Большой опыт таких операций и банк доноров есть в израильской клинике, в которой Бобковы получили консультацию. Медицинский центр готов принять Макара и провести операцию, уже подобран подходящий донор. Медлить нельзя, болезнь быстро прогрессирует - каждый день на счету!

14 января на матче «Лада» - «Ростов» будет организован сбор средств на операцию Макару Бобкову. Поможем вместе!

Вы также можете присоединиться к сбору средств онлайн - реквизиты по ссылке https://www.instagram.com/makar_bobkov_63/


Возврат к списку

 
бронзовые призеры
победители
финалисты
Наши именинники

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2022/2023

Партнеры PARI ВХЛ - Кубок Шелкового пути 2022/23

ПАРТНЕРЫ OLIMPBET ЧЕМПИОНАТА МХЛ
СЕЗОНА 2022/2023