Постников: в плей-офф красота голов не главное, надо забивать трудовые шайбы

28.02.2019


Защитник «Лады» Виктор Постников прокомментировал итоги первого матча серии 1/8 финала Кубка Петрова с «Соколом»:

- Первый матч плей-офф – это довольно-таки волнительно. Хорошо, что нам удалось начать серию удачно – с победы. Мы, естественно, разбирали игру «Сокола» и понимали, что нас ждет. Вряд ли соперник отступит от той тактики, которую использовал весь сезон и заиграет иначе.

 - Лишь с четвертой попытки удалось реализовать большинство – эта шайба в итоге и стала победной. Чего не хватает для более успешных действий в численном большинстве?
- Сейчас такой этап сезона, когда все уже знают сильные стороны друг друга и разбирают тактику соперника досконально, поэтому нужно работать и искать что-то новое. Через работу придут и голы. В плей-офф красота голов не главное, надо забивать трудовые шайбы.

- Вы забросили шайбу с пятака, подключившись к атаке. Это что-то наигранное или просто играли по ситуации?
- Не хочется раскрывать все карты перед соперником, так что оставлю этот вопрос без ответа.

- Серия с «Соколом» полностью пройдет в Тольятти из-за проведения в Красноярске Универсиады. Как это может повлиять на матчи, в чем плюсы и минусы? Как минимум не нужно тратить силы на переезд.
- Силы экономим не только мы, но и соперник. Тем более ни тем, ни другим не придется перестраиваться на игру на широкой площадке, а значит, преимущество своего льда становится менее существенным. Мы не придаем особого значения тому, где будут проходить игры, они все будут тяжелые, даже без переезда. Понятно, что мы играем перед своими болельщиками и это дополнительно нас мотивирует. Их поддержка существенный плюс для нас.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019