«Лада» - «Куньлунь РС». Пресс-конференция тренеров

05.09.2017


Майк Кинэн, главный тренер «Куньлуня РС»:

- Мы играли организованно, хорошо «убивали» меньшинство. Вратарь был очень хорошо, весь план на игру выполнили, отстояв перевес, который получили в начале игры.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Трудно не согласиться с Майком – «Ред Стар» играли очень солидно сзади, за исключением отрезка до первого гола. Мы же начали робко. Не сказать, что побаиваясь, но уважая соперника. И отпустило нас только после пропущенной шайбы. 

На мой взгляд мы провели солидную игру за исключением голов. Нашим легковесным игрокам было трудно пробиться к воротам. Мы немало владели шайбой, но до ворот она нечасто долетала. В свою очередь, проиграли борьбу на «пятаке» - пропустили два гола с добивания. Были моменты в большинстве у звена Зернова, но не забили. Это хороший опыт для молодых ребят – Дениса Зернова, Егора Бабенко, они получили достаточно игрового времени.

- В самом начале выбыл Семен Валуйский. Как повлияла эта травма на игру команды?

- Да, вышел вместо него Дамир Рахимуллин, он был на льду в обоих голах… Травмы не предвидишь, пришлось перекраивать тройки. В этой игре особенно было видно, что нам не хватает игрока, который мог бы продавить мощную оборону соперника, сыграть на «пятачке». Такого как Эштон Картер.

- Кирилл Капустин начал в четвертом звене, по ходу матча перевели его в первое звено.

- Парень молодой, недавно приехал, только две тренировки покатался с нами. Время покажет. Мы сыграли солидно, но не забили ни одной шайбы, в прошлой игре забили всего одну.

- Вы упомянули Зернова и Бабенко. Не кажется ли вам, что с опытных игроков, таких как Никита Филатов, Георгий Белоусов спрос должен быть большим?

- У Филатова была травма, он набирает форму, а Белоусов должен играть лучше – пока у него 0 очков. 


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2019/2020
Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/2020