Продолжит ли «Лада» победную серию?

14.09.2018


Анализируем расклад сил перед матчем «Лады» с «Челметом».

«Лада» (3-0-0) со скрипом сломила сопротивление «Горняка». Создав уйму моментов еще в первом периоде, тольяттинцы не смогли воплотить их в заброшенные шайбы. Вторую двадцатиминутку наша команда начала в меньшинстве, причем десять секунд пришлось отыграть в формате три на пять, это и задало тон всему отрезку, темп игры упал, а голевых моментов стало меньше. Под занавес периода хоккеисты «Горняка» выжали максимум из своих моментов - бросок от синей и двойной рикошет заставили капитулировать вратаря «Лады» Александра Скрынника.

- Мы очень много голевых моментов создавали в первом периоде, просто не получалось забить. В таких случаях нужно забить трудовой гол, а не как мы все пытаемся передачами вывести друг друга на пустые ворота. Нужно было, как в американском футболе занести тачдаун, чтобы пошла игра, - отметил автор победной шайбы нападающий «Лады» Алексей Мастрюков после игры.

Перед третьим периодом Анатолий Емелин перешел на игру в три пятерки, что в итоге принесло результат. Звено Владимира Журавлева дважды огорчило вратаря гостей Леонида Фомина, который до этого не раз спасал свою команду, и вывело нашу команду вперед.

- При игре в три пятерки увеличивается темп, смены получаются короче и ты постоянно в ритме. Тренер применил этот тактический прием, что помогло нам одержать победу, - отметил Мастрюков.

«Челмет» (0-2-1) пока никак не может одержать первую победу в новом сезоне. Тем не менее, во всех трех прошедших матчах уступали в одну шайбу, дважды в дополнительное время. Особенно обидным вышло поражение в среду в Пензе (3:4 ОТ), ведь  по ходу третьего периода «Челмет» растерял преимущество в две шайбы, а затем и вовсе пропустил на последней минуте дополнительного времени.

- Не смогли удержать преимущество. Пока мы играем волнообразно, что приводит к таким результатам. Мы знали, что хозяевам отступать не куда и были готовы к игре. Вели в счете, но игра длинной в шестьдесят минут, а на полный матч нас не хватило, - заявил главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный на пресс-конференции после игры с «Дизелем».

Ориентировочный состав «Лады» на игру:

Скрынник, Никоноров;

Чистов - Майоров (К) - Тимирев, Метлюк - Возовик;

Фатеев - Озолиньш - Панков, Постников - Костромитин;

Гришаков - Бондырев - Романов, Калинин - Шкибтан;

Мастрюков - Журавлев - Кизимов, Свиязов - Усманов.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК "ЛАДА" 2018/2019
Партнеры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019