Сергей Кобылянский назначен министром спорта Самарской области

30.03.2021


В понедельник, 29 марта, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назначил на должность министра спорта региона Сергея Кобылянского.

Сергей Вячеславович вырос в нашей области, с детства профессионально занимался спортом. Он воспитанник хоккейного клуба «Маяк» (Куйбышев). В составе «Маяка» два сезона выступал в чемпионате СССР. Кандидат в мастера спорта по хоккею с шайбой, мастер спорта по военному многоборью.

Сергей Кобылянский окончил Военный институт физической культуры в Санкт-Петербурге — единственный в стране вуз, готовящий кадры военно-физкультурного профиля. Всю свою профессиональную деятельность посвятил развитию физкультуры и спорта: в разные годы работал преподавателем, начальником кафедры физподготовки в военном вузе, а затем — главным инспектором Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РФ Минобороны РФ.

Долгое время работал в родном регионе, в частности, в Тольятти, занимаясь работой с вузами по линии Министерства обороны.

Заслуженный работник физической культуры РФ, кандидат педагогических наук, ветеран вооруженных сил.

В ходе встречи с министром Губернатор Дмитрий Азаров обозначил направления, которые на сегодня должны являться приоритетными в работе министерства. «Они исходят из тех задач, которые определены Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным и отражены в национальных проектах. Приоритетны вопросы массового спорта, детского спорта, доступности занятий спортом для людей всех поколений, создание условий для самореализации граждан, в том числе, имею в виду и спорт высших достижений», — подчеркнул Глава региона.


Возврат к списку

Партнеры и спонсоры ХК «Лада» 2020/2021

Партнеры Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021